- ベストアンサー
スーパーマンの能力について
スーパーマンの超人的パワーについて 一応の正式名称があると聞きました。 ご存知の方いらっしゃったら教えてください。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 スーパーマンパーフェクトガイドによると Xレイビジョン・・・要するに透視能力、ただし鉛は無理。 ヒートビジョン・・・眼から出す破壊光線。強度の調節可。 スーパーブレス・・・冷たい息、こちらも調節可。 映画に出てる分にはこれくらいでしょうか? 原作のコミックでは他にも能力があったみたいですね。
その他の回答 (1)
- urikku24
- ベストアンサー率33% (46/138)
回答No.2
こんにちは。 ↓で回答した者です。 他の能力も書いておきますね。 スーパー催眠術(?)・・・精神のみで敵と戦うことができる。まだ完全に習得できてはいない。 って、これだけかな?? スーパーマンの体が固いのは、肉体そのものが固いのではなく、オーラに包まれているからみたいです。 コミックの世界もいろいろ広がっていて面白いですよ。
質問者
お礼
すごいですー。映画ばっかりで、コミックのほうはあんまり知らない んです。詳しく教えて頂いて、ありがとうございました! しかしオーラかぁ。。。確かに独特のオーラがあるかも。
お礼
ご回答ありがとうございました! その他の能力も気になりますー。まだあるんですねぇ。