• ベストアンサー

スーパーマンの能力について

スーパーマンの超人的パワーについて 一応の正式名称があると聞きました。 ご存知の方いらっしゃったら教えてください。 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • urikku24
回答No.1

こんにちは。 スーパーマンパーフェクトガイドによると Xレイビジョン・・・要するに透視能力、ただし鉛は無理。 ヒートビジョン・・・眼から出す破壊光線。強度の調節可。 スーパーブレス・・・冷たい息、こちらも調節可。 映画に出てる分にはこれくらいでしょうか? 原作のコミックでは他にも能力があったみたいですね。

jedi2005
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました! その他の能力も気になりますー。まだあるんですねぇ。

その他の回答 (1)

• urikku24
回答No.2

こんにちは。 ↓で回答した者です。 他の能力も書いておきますね。 スーパー催眠術(?)・・・精神のみで敵と戦うことができる。まだ完全に習得できてはいない。 って、これだけかな?? スーパーマンの体が固いのは、肉体そのものが固いのではなく、オーラに包まれているからみたいです。 コミックの世界もいろいろ広がっていて面白いですよ。

jedi2005
質問者

お礼

すごいですー。映画ばっかりで、コミックのほうはあんまり知らない んです。詳しく教えて頂いて、ありがとうございました! しかしオーラかぁ。。。確かに独特のオーラがあるかも。