- 締切済み
大の字になって仰向けになると手が痺れます
こんばんは。 両腕を広げて、大の字になって床に仰向けで寝ると、 手先からだんだん痺れてきます。 皆さんも同じでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- timeup
- ベストアンサー率30% (3827/12654)
もう少し情報(病院の初診で聞かれる程度)が有ると、はっきりするのですが、大体2~3つの病名に絞られます。 血管系か神経系の病院で、状態を言えばすぐに検査が出来ます。 女性で痩せているとかだと、ほとんど決まりです。
- TEOS
- ベストアンサー率35% (758/2157)
普通 手が痺れるのは血液の循環が悪くなった信号だと考えます。 足でも正座すると痺れるのは、血液の流れが悪くなったと言う 体からの信号です。 体や首に異常が無いか 神経内科で診てもらっては如何?? 何か原因が判ると良いですね。 私は首が悪いから 普段の状態でも 左半身が微妙に痺れてます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 やはり異常ですか。 血液の循環が悪いのですね。 確かに肩こりがとてもひどいので、そうだと思います。 診療科は神経内科になるのですか。 今度行ってみたいと思います。 ありがとうございました。
- KGS
- ベストアンサー率24% (1324/5321)
経験はありますが、普通は寝返りを打ったりするので症状は回避されます。 まれに、お酒を飲んだときなど朝、気がついたときなど手がしびれていて手が無いのかと思うことがあります。 回答になっていますか?
お礼
ご回答ありがとうございます。 KGSさんの例は、頭などが手に乗っていて痺れたということでしょうか?? 私の場合、手を広げて仰向けになって、2~3分ほどで手先からだんだん痺れてくるので、 こういった症状は一般的なのかな?と思い質問させて頂きました。 私もお酒を飲んですぐ寝たときに同じ感覚になった時があります(^^; ありがとうございました。
補足
ちなみに、普通に腕を広げず下ろした状態で寝る時は痺れません。
お礼
ご回答ありがとうございます。 やはり病院に掛かるべきなのでしょうか。 私は男性ですが、なで肩で肩こり持ちです。 おまけにひどいねこ背です。 ありがとうございました。