- ベストアンサー
Nvuでのアップロードで困っています
- 業者に作ってもらったHPの更新を、初めて自分でしようとしている超初心者です。
- Nvuで編集作業、アップロードする段階で困っています。
- Edit SitesやSettingsの入力項目やアップロード方法について教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Site Name 自分のサイト名で良いと思います。 publishing address ftp:// + ftpサーバー名 Fetchの設定では ftpサーバー名 のみ入力になりますが、 nvuではftp://を先頭につけてください。 例) Fetchの設定 ftp.example.com nvuの設定 ftp://ftp.example.com ファイルを選択するボタンがありますが、 これはアップロードせずにパソコン内に保存するときの設定です。 User name、password ユーザー名(アカウント)、パスワード > 自分でやってみると、Failed で The server is not available. Check your connection and try again. というメッセージが帰ってきます。 接続出来ていませんから、 サーバー名、アカウント名、パスワードを正してみてください。 > また、include image and other filesはクリック入れて大丈夫ですか? > 2者択一でuse same location as page か Use this site subdirectory > は、どちらにクリックするのでしょうか。 バージョンが違うのか、私にはわかりません。 include~のほうは、HTMLファイルをアップロードするときに、HTMLファイルに必要な画像なども一緒にアップロードするかどうか、という設定だと思います。
その他の回答 (1)
- kame999
- ベストアンサー率21% (632/2962)
新しいバージョンにはFTPも付いていたとは知りませんでした Nvuを日本語化に出来ますが 関係ないか それより FFFTPというフリーソフトが 使いやすいです
お礼
有難うございます。マックなのですが、結局Nvuはうまくいかず原因もわからないので、FetchというFTPソフトでアップロードしました。 FFFTPは、ダウンロードの時に試したのですが、私のマックOSX2.8ではうまくいかなかったのです。 どうもありがとうございました!