- 締切済み
助けてー
いいにくいのですが。 アダルトサイトを見ていたらお金のかかるサイトに間違えて入ってしまいました。すぐにIEを閉じて履歴も消してしまいました。どうすればいいかお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- marine-blue
- ベストアンサー率23% (550/2296)
回答No.3
心配しなくていいです。 名前やアドレスなど個人情報はわかりません。 画面にIPアドレスやプロバイダー名が出たと 思いますが、心配ありません。 プロバイダーが教えることもありません。
- G500
- ベストアンサー率27% (512/1849)
回答No.2
個人情報を入力しましたか? していないのであれば放っておいて構いません。 メールアドレスを入力したら督促のメールが来ると思いますがこれも放っておけばいいです。 しつこくメールが来るようならアドレスを変えるしか無いと思います。
質問者
お礼
よかったです。何も入力してません。 ほんとにありがとうございます。
- hallo_haro
- ベストアンサー率37% (1019/2690)
回答No.1
これだけの情報では何とも言えません。 アダルトといえど、ちゃんとした有料サイトもありますし、そこで、正規の手続きをしたのであれば、請求に応じる必要があります。 ワンクリック詐欺のような、ちゃんとした説明もなくいきなり請求画面が出るようなサイトはほおっておけばOKですが・・・。 クレジットカード番号や、住所氏名電話番号など、個人情報を送っていなければよほど大丈夫だとは思います。 所で、IEの履歴を消すのは全く意味がありませんので、今後の参考に。 それよりも、スパイウエアが入ってきている可能性の方が高いので、そちらを消す方が先だと思います。
質問者
お礼
住所とか電話番号、アドレスも入力していません。ほんとに助かります。
お礼
ありがとうございます。 うれしいです。