• ベストアンサー

ケータイが止まった!

今ケータイでサイトを見ていて、待受画像をとろうとしてクリックしたら接続中の状態で止まってしまいました。 電源を切ろうとしても反応しません。 どうすれば直りますか? あと今の状態で通信料は発生しているのでしょうか? 大至急お願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rinring
回答No.1

電池カバーはずして、本体から電池を取って見てください。

2kaka2
質問者

お礼

なおりました!!!! すごく焦っていたので気付きませんでした。 迅速な回答ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• Nigun
回答No.2

携帯に詳しくないので、やっていいのかは知りませんが、 充電パックを抜けば、電源を切る事は出来ます(再度充電パックを入れれば、電源オフ時からスタート出来ます。) 今の状態が通信中の状態であれば、通信料は発生していると思われます。ただ、バグってしまった所から判断すると単純に待受画像が重い(つまり通信中)か何かのエラーで携帯がおかしくなった(多分通信はしてない)の状態のどちらかだと思います。

2kaka2
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 電池パックに気づかなかったらケータイへし折ってました笑