釈迦と釈尊は・・・
すごく初歩的な質問かもしれないですけど、釈迦と釈尊は一緒の人物ですか??教えてください!!
釈迦
釈迦はどんなことをした人なんでしょうか?!?! 玉虫厨子に描かれていることなどは知ってい...
釈迦と悟りと死
釈迦は老死という苦を克服するために悟りを目指しました。 しかし、悟った後に死んでしまいま...
釈迦は不可知論者?
釈迦は不可知論者なのでしょうか?
釈迦はなぜアーナンダが女性と関係持つのを否定した
釈迦はなぜアーナンダが女性と関係持つのを否定したんでしょうか? 釈迦は結婚して子供がいるが...
釈迦の血液型について
イエスキリストはAB型というのは有名な話ですが、釈迦は何型でしょうか?インドはBが多くそう...
釈迦は菩薩であったとは言えないんですよね?
こんな事を考えたのは大乗仏教的に釈迦を捉えようとした面で生まれたのですが。以下、長い文にな...
釈迦について御願い致します。
釈迦は沢山の教えを解き聞かせました。しかし、それが逆に沢山の宗教宗派を生み出し、どれがどれ...
病気を治す仏様
よく病気を治す仏様といえば薬師如来と聞きますが、怪我を治す仏様とは誰でしょうか。教えてくだ...
釈迦と法華経の本当の教え
なるべく簡単な質問にしたいと思いますので、要点を絞ってお答え下さい。また、質問者の無知を...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。