- 締切済み
海外の無線ランスポットと電波
私は数カ国を回る海外旅行にパソコンを持って行く予定ですが、無線ランを付けていれば、海外主要国・主要都市で無線ランで電波を受信してインターネットに接続することは可能でしょうか? それは無料でしょうか? 無線ランスポットは多くありますか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- D-Z
- ベストアンサー率48% (12/25)
回答No.2
正直、国によると思います。 どこでしょうか? 例えば、アメリカ西海岸であれば、かなり充実していますよ。 無料のところも多いです。 一方、東南アジアのリゾート地などになると、有線で、それもかなりナローバンドだったりします。
- tukachin
- ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.1
主要国・主要都市だけでなく途上国でもある程度のクラスのホテルであれば無線LAN(Wifiという標準規格)対応の部屋は多いと思います。 ホテルによりますが有料の場合が多いと思います。 街中でもWifiというマークがあればそれは無線LAN対応の施設・店だと思っていいと思います。
質問者
お礼
途上国でもインターネットはしっかり繋がっているのですね。 この、マークをしっかり覚えておきます。 また、有料というのはどこにお金を払えばよろしいのでしょうか? ありがとうございました。参考になりました。
お礼
国はアジア、アフリカ、ヨーロッパなどたくさん行くと思います。 アメリカは進んでいるのですね。 アジアもインターネットの環境がもっと良くなって欲しいですね。 ご回答ありがとうございました!