• 締切済み

誓約書について

昨日、内定を頂いた会社から誓約書が送られてきました。 添え状必要ですよね?? どのようにかいたらいいのか全くわかりません。 どなたか教えてください!!!!お願いします!

みんなの回答

• neKo_deux
回答No.2

事務的に、記入して返送しますって事だけで良いのでは? 送られていた書類に添え状などがあるのなら、そちらに合わせるのが無難かも知れませんが。 先日送付されました以下の書類について、記入の上返送いたします。 よろしくご査収お願いします。 ・誓約書 1通 以上 日付 氏名 とか? 既に内定を受けた後なら、ビジネスモードでやり取りして構わないと思います。

anuz
質問者

お礼

添え状があったので一応つけようと思います。 具体的に書いてくださりありがとうございます!! 時候のあいさつって書くべきですかね???

• mayuge1200
回答No.1

「ビジネス 手紙」などのキーワードで検索すると たくさん事例がでてきます。 用件が簡潔に伝わるように書けばいいと思います。 要するに、誓約書を同封した事を言いたいんですよね。

anuz
質問者

お礼

検索したところ参考になるものがみつかりました。 ありがとうございます!!