• ベストアンサー

ころころう○ち(食事中の方、ごめんなさい)

元々便秘で3~4日に一回しかでないのですが、 ここ2~3週間ずっところころしたものが出ます。 あんまり続くので原因があるのかな~?と思っております。 たまにならありましたが、これが結構辛いのです。 折角出るタイミングにもポロポロしてまとめてでてくれないので… いつもは便秘のせいもあるのか、まとまったものがでてくれます。 原因の可能性、なんでもよいので教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私も同様な事がありました。 その時は環境の変化や運動不足が原因だったと思われます。ストレスって結構体にくるもんなんだなぁっと実感しました(-_-;) 環境が落ち着いてきたら、普通の便が出るようになりましたよ。 それか水分不足なのでは? 何はともあれ早くすっきりするといいですね☆

na-cci
質問者

お礼

あぁ~なるほど! 確かに、おっしゃる様に運動不足だし水分も取っていません~ 夏だったのにあんまり飲んでなかったので、余計だったのかもしれません。 気をつけてみます!ありがとうございました☆

その他の回答 (1)

回答No.2

私もしょっちゅうです。ぽろぽろ… つらいですよね~。 私の場合は水分不足だと考えています。 1週間に一回ほどしか出ないのですが、水・お茶などで水分補給せずに缶コーヒなどをよく飲むとぽぽろぽろになってしまう気がします。 後はヨーグルトを毎日朝食べると意外と便秘解消になったりしますよ。

na-cci
質問者

お礼

お二人の回答を見まして、水分不足だと確信しました(^^;) コーヒーは水分にあまりならないんでしょうかね。うーん不思議… これからちょっと気をつけてみます! ありがとうございました!