- ベストアンサー
画面が小さくなった!!
デスクトップの表示画面が小さくなってしまいました。 過去の質問にあったので 設定変更しようとしたのですが 解像度が変更できなくてどうしたらいいのか分かりません。 新しいハードウェアが見つかりましたと表示が出てきました。 ビデオコントローラ(?)です。 でもそれがインストールできないので それが原因かとも思うのですが関係ありますか?? パソコン詳しくないので困ってます。 使いにくいので・・・。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これかな? 間違ってたらごめんなさい。
その他の回答 (3)
- Deep__Blue
- ベストアンサー率48% (1590/3297)
回答No.3
ビデオドライバが破損したとか。
質問者
補足
マジですか・・・。 破損してたらどうしようもないんですか??
- jyamo
- ベストアンサー率13% (16/121)
回答No.2
とりあえず 画面を右クリック>プロパティ>設定>画面の解像度を右にずらしてみる。表示できないかもしれないのでだめだったらESCさらに右って感じに。 右がないときは 買ったパソコンのサイトに行ってドライバってのを探す。 そして対応OSのやつをDLして後は説明が載ってるはず! そんな感じかな~
質問者
補足
解像度が右にずらせないのです・・・。 サイトで探してるのですがよく分かりません。 もしよければ何をDLすればよいのか教えてください。 SHARPのMebiusのPC-MT2-3シリーズです。
- vivasabo
- ベストアンサー率27% (18/65)
回答No.1
セーフモードになっているのでは・・・? ビデオコントローラは特に関係はないと思いますが。
質問者
お礼
早速の回答ありがとうございます。 でもセーフモードではないです・・・。
お礼
ありがとうございます!! 無事元に戻りました。 本当に助かりました。 感謝の気持ちでいっぱいです☆