- 締切済み
不動産屋の不手際
先日、水漏れ事故に遭いました 不動産屋を介して入った住宅保険があります 不動産屋からは 「この保険は今回のケースの場合、補償外になっている」 との説明がありました。 何度か、確認の電話を不動産屋へしたんですが、補償外の一点ばり、不信に思い、再度自分で保険会社に直接聞いて、調べたところ、家財については補償されるとのこと。 この件は保険会社から不動産屋へ報告したはずなのに、 謝罪もないのです 報告後、直接不動産屋と話もしたのですが、 この件に関しては 「そぉだったんですか」程度で流されてしまった状況です これはあくまでも私の個人の思いなのですが、どのように解釈すればよいのでしょうか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- m_inoue
- ベストアンサー率32% (1654/5015)
回答No.2
大家してます 貴方の責任でない事故の場合は他の人か大家の保険で補償されます 不動産屋が事故の責任者を勘違いしていたのでは? ・上の入居者による事故なのか ・共用部分からの事故なのか ・貴方の責任の事故なのか それによって変わってきます 単に勉強不足だったのかも知れませんね
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.1
無責任な不動産屋ですが、まあそんなものでしょう。 補償されるならそれで我慢。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます 何度もそう考えましたが、不動産屋は信頼関係で成り立っている部分が大きいと思います 今回の事でいろいろ勉強させられました
お礼
今回もご回答ありがとうございます 私の場合どちらの責任になるか分からない状況だったんです だからこそ慎重に調べて頂きたかったのです 素人の私が保険会社の約款を読んでも、おかしいと思う内容だったんですけどね ありがとうございました