- ベストアンサー
ムーブのスタッドレスタイヤについて
H15(8月)、型式L-150SのムーブでカスタムRですが、そろそろスタッドレスタイヤの購入を考える時期になりました。 現在、ノーマルタイヤで165・55・15の+45・5.0jを履いています。 また、純正ノーマルタイヤ+純正ホイールで155・65・14の+45・4.5jを持っています。 そこで、純正のノーマルタイヤを外して、純正ホイール(14インチ)に新たにスタッドレスタイヤを装着したいと考えております。 ですが、購入するにあたり、ノーマルタイヤと全く同じサイズのスタッドレスで良いのかどうかがよくわかりません。 希望としては、現在の状態(15インチ)とほぼ同じ高さになるようなスタッドレスが欲しいと思っています。 また、タイヤの性能も考えて、評判の良い(止まったり曲がったりの性能が良い)タイヤを購入したいと思っています。 日本製で、もしお勧めがあればサイズと共に教えて下さい! 今年これから出るモデルなどもあれば、合わせて教えて頂けるとありがたいです(^-^) それでは宜しくお願い致しますm(_ _)m
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- pochi2tama
- ベストアンサー率35% (419/1164)
回答No.4
- yui_o
- ベストアンサー率38% (1217/3131)
回答No.3
- 82buri29
- ベストアンサー率27% (67/240)
回答No.1
お礼
回答ありがとうございました(^-^) 冬シーズンの中で走行状況が一番危険だと思うのが、通勤路です。 危ない!と思う通勤路の状況は、山道でアップダウンが多く、カーブで木の陰などがよく凍結します。 前日圧雪で、翌日朝が晴れている時は、スケートリンクのような状態になってます(- -; アンサーNo1の方のご意見と合わせてご参考にさせて頂くと、 ブリジストン=REVO2 東洋=ガリットG4 になりますでしょうか。 ちなみに、ブリジストンでは何という種類のスタッドレスタイヤがお奨めか教えて頂けませんか? 予算的なものもあるのですが 「圧雪路や凍結していることが多い場所ならば、ブリジストンを選べばまず間違いはありません。」 というお言葉をお聞きし、ブリジストンも検討に入れたいので、もしわかれば教えて下さいm(_ _)m たびたび申し訳ございませんが、宜しくお願いします!
補足
下記回答で、誤りがあるので訂正させて頂きます。 「ちなみに、ブリジストンでは何という種類のスタッドレスタイヤがお奨めか教えて頂けませんか?」 の文章で、ブリジストンはREVO2になりますので、横浜のタイヤをお聞きしたかったのです(^-^; ですので、ブリジストンも検討に入れたい、のではなく、横浜も検討に入れたい、となります。 すみませんが、この場で訂正をさせて頂きます。