- ベストアンサー
デイトレ不調
毎回あほな質問すいません。 3373リンクセオリー寄り付きでで買い253000円、売り251000円。 5912日本橋梁買い116円売り111円。(10時半くらい) これに似た売買多し。 INのタイミングがわかりません。 一応ブレイクラインとかは意識してるつもりなんですが、、、 いったん1ティックで損きりして下値で再エントリしたらいいんでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
3373は、株価移動平均(5本)からカイ離した 買い 9:30/10:10 売り(上方カイ離) 12:45/13:50/14:50 でも、前場、 25本とのもみ合い。変動無しなので、 下落も考え、損切り移動も時として正解。 5912は、売買数のチェックしか無いと思う。 何度もトライすると、食えるかもよ。^_^
その他の回答 (3)
- 783kaiketu
- ベストアンサー率35% (92/256)
あなたは「ラリー・ウイリアムズの相場で儲ける」という本をご存知でしょうか。 基本的には、相場の流れを日経平均やTOPIXでとらえて、デイトレードで、 すくっていく方法です。彼の理論の中に「過去5日の変動幅の平均値を、 前日終値に加算して、上抜けしたら買い、下抜けしたら売り」の理論があります。 つまり、平均変動幅が、10円であった場合、前日終値が500円のケースでは、 その日に505円で寄って、510円を上抜けたら買い、490円を下抜けたら売りです。 この理論を、大型株(新日鉄や川重など出来高の多い225銘柄)に活用すると、 結構な確率でデイトレードに活用できるようです。ポイントは、変動幅を 何%甘くするか、寄り天、寄り底、225と逆行、材料出現の時の対応を決めておくこと だそうです。ちなみに私は新日鉄で85%で、エクセルで計算してみました。 ある月の結果は、26回の売買で25回○、1回×で、11.3%の利益率でした。 株式投資は、1回の大損で、資金をなくすこともあります。 あくまで、慎重に、自己責任でお取り組みください。 以上
お礼
最近「デイトレーダー」とゆう本の意味がわかりかけてきたわたしです。 ラリーウィリアムズさんは デイトレーダー生存率向上ブログでご紹介の本ですね。 三村くんの本4冊分と考えれば安い買い物かもしれません。 さっそく明日紀伊国屋に行ってラリーさん買ってきます。オズさんは高いので来月に買いたいと思います。 大型株が結局は固いと判ってても「株中毒患者の悲しい性」で「あほあほ銘柄」に飛びつくわたしでした。最初に買った株の本が三村くんの本でした。株のルールも書いてなくて、それ読んで株はじめた人は全国にすごいたくさんいると思います。ある意味罪な本ですね。 今週も2日はフルエントリーの予定です。 3つのパターンを試してみます。 結果は週末に。 ありがとうございました。
- utaite
- ベストアンサー率0% (0/3)
まあ、心をきれいにしてれば、正しい判断もおのずと出来るのでは? 山下さんを参考にでもしてみますか?
お礼
utaiteさま、最高に笑える絵のサイト。 今から読みます。 ※でもみなさん、どうやってみんな探してくるんでしょ? ありがとうございました。
補足
読み終えました。 >逆の意味で「マーケットの神様」なのかもしれませんよ。 しょぼ~ん。 エントリーの回数が多すぎる、とゆう一節を読んでめまいがしました。自分で解っててもいわれないと理解できませんでした。少し回数減らします。いえ、たくさん減らします。 ありがとうございました。 ※こころはきれいなんですけどね。(きっぱり)
うーちゃんさん、こんばんは! 試練の時が続きますね・・・ 例によってその問題は知らぬ存ぜぬ、あずかり知らん なのですが、 この前とその前のこと(モニターのこと)で http://bluecard.no-ip.com/freeware/WinDeskWide/ http://trend-surfer.com/ 既知のものでしたら、失礼m(@@)mです!
お礼
bogyluckyさまいつもいつもありがとうございます。 昨夜は「あほ~あほ~」の大合唱みたいで悲しかったです。 自分が悪いんですけど、初歩的で。 モニターの件、これから使って見ます。 ご紹介のサイトは去年ご紹介していただいてたと思うのですが、何に使うのかよく解りませんでした。 今は毎日活用させていただきます。 ※とれまがの明日の銘柄より100倍よいです。
補足
今、あれです。 株価移動平均線(5本)をローソクが超えきったら「買い」(逆指値)が有効か調べてます。
お礼
ewyr-05さまいつもありがとうございます、と何百回もすいません。 今、してたんです、5本足の超えたとこ。 下に乖離したのも有効なんですね。 う~ん、難しい。 よく「簡単な銘柄選べ!」といわれますけど、たくさんの中からひとつ選択したらあとはほかの銘柄が目に入らなくなってしまいます。 だいたいざら場見てるとき簡単とかわかるんでしょうか? 買いのボタンを押す前にもう10秒考えられたらいいんですが、一生無理なようです。 5912なんて素人が手を出す銘柄じゃないですよね。終わってから解るのがわたしです。 でもだんだんewyr-05さまや他の人の売買が想像できるようになったらもうあんまり教えてもらえなくなるんでしょうか? それも寂しいです。 それまでは何百回もトライと試練の日々です。 ありがとうございました。