• ベストアンサー

OE6が消えたんですけど

OE6を消してしまったか、消えちゃったのかわかりませんがアウトルックエクスプレスを復活させるにはどうしたらいいでしょうか? http://support.microsoft.com/kb/318378/ja?spid=2578&sid=global#appliesto IE6を入れようとすると最新版が入っているといわれて入れられません 困ってます

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#151570
noname#151570
回答No.2

Program filesフォルダの中にOutLook Expressフォルダはありませんか? あれば、その中に#1さんの回答にある「Msimn」というアイコンが.exe起動プログラムなので、ダブルクリックで試してみてください。 なければ、プログラムの追加と削除の画面に「Windowsコンポーネントの追加と削除」というメニューがあるので、そこでOutLook Expressの容量を見てください。 追加されていれば、0Mになって、一旦削除?されていれば、5M程度の容量を示していると思うのですが、その場合は、チェックを入れて追加すれば良いのではないかと思いますが、自信はありません。

その他の回答 (2)

• violet430
回答No.3

OSはWindows XPのSP1なのでしょうか? もし、SP2なら再インストールは出来ない様です。 コントロールパネル の プログラムの追加と削除 - Windowsコンポーネントの追加と削除 で、一度IEのチェックを外して OK を押し、削除が終わったら、コントロールパネルの同じ箇所を開いて、今度はチェックを入れて OK をクリックして実行して下さい。

kamehameha-
質問者

お礼

回答者の皆さんにまとめて ごめんなさい、俺もどうなってんのかさっぱりなんですけど、とにかく復活しました。 何がどうなってるのか????ウイルスとかじゃないんですけどね もう1回質問してみます

回答No.1

スタートメニューの検索で Msimn.exe を探してください。 見つかったら、ショートカットをデスクトップに作ることが出来ます。