• 締切済み

うさぎさん型ペッパーミールの掃除方法

うさぎさん型ペッパーミールの掃除方法を ご存知でしたらおしえてください。 なかなか分解できそうにないので、 分解せずにそのままあらって干すしかない でしょうか。。

みんなの回答

• meme5
回答No.2

濡れたキッチンペーパーでこまめに表面だけ拭いています。

honey39
質問者

お礼

やはりみなさん表面だけ方が多いようですね・・・。 でも耳の付け根のとことか結構ホコリたまって やっぱり中までそうじしたーい!! ありがとうございました。

noname#24416
noname#24416
回答No.1

私のうさちゃんペッパーミルは二代目です。分解しちゃいました。そして元には戻らなかった。(泣) 何でも洗ってしまいたい私は、主人に力技で半分にしてもらったんですが、ベキッという音とともに差し込みのツメが折れました。 二代目も一度洗ったんですが、粒コショウを補充する穴から中身を全部出して、キッチンハイターにつけて綺麗になったんですが、乾燥するのに時間がかかりますよ~。夏の日差しでも、なかなかしぶといです。それ以来表面を拭くだけにしています。

honey39
質問者

お礼

やっぱり分解むずかしいんですねー。 思いとどまってよかった・・ 掃除が簡単なのがはつばいされるといいですね。 ありがとうございました。