- 締切済み
ネックワーク接続
今朝からネット利用(特にページ切り替え)時に接続の確認メッセージが出るようになりました。 ----------------------------------------- ネットワーク接続 ----------------------------------------- ○○○からの情報が必要です。 どの接続を使用しますか? (○○○はヤフー等) 接続 プロバイダ フレッツ □次回ログオンするときまでこのメッセージを表示しない 設定 接続 キャンセル となっています。 色々と調べたらトロイの疑いが出たので ウイルスバスター2007で検索しましたが ウイルスは発見されませんでした。 これはスパイウェアの方なのでしょうか? ページの切り替え時に頻繁に出てくるので困っています 助言お願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.2
追加 下記の方が近いかも。 ○○○の常駐ソフトをオフにしたらメッセージがでなくなった。 (かなり下の方ですが、みにくいときは「参考URL」のキャッシュでみてください) http://www.thinkpad-club.com/webforum/archive2/tp_x01040.html
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.1
XPの場合ですがアップデートしたらメッセージが出なくなった事例です。
補足
更に試した結果ですが 表示されるのはネット接続時の ページが切り替わる時だけでになります。 gooを開く場合ですと ----------------------------------------- ネットワーク接続 ----------------------------------------- www.goo.ne.jpからの情報が必要です。 どの接続を使用しますか? 接続 プロバイダ フレッツ □次回ログオンするときまでこのメッセージを表示しない 設定 接続 キャンセル ------------------------------------------ と表示されます。 ウイルスバスター2007の最新版でPCも検索し 疑わしいクッキーも削除しましたが どうやら別の原因のように感じます。 また他のアプリケーション等では表示されないので インターネットエクスプローラーが原因なのでしょうか? 常駐アイコンはnvidia、ウイルスバスター、接続の表示だけです。 続けて宜しくお願いします。