- ベストアンサー
失くした指輪を探し出したい
結婚指輪を失くしてしまいました。 失くした状況から推察すると。住んでるアパートの室内の何処かにあると思うのですが? 特定の金属に反応する検知器のようなものが存在すれば?などと思ったりするのですが。 アドバイスお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
結婚指輪を発見した状況を想像してはいかがしょうか。 指輪を握って、「見つけた!」という想像をリアルにするんです。 指輪の固さの感触と、ほっとした感覚を感じます。 原理としては、「こういう状況になりたいからお願い」と、脳にどの辺で落としたか思い出してもらうんです。 外で車の鍵を落としたとき、これをやって発見しました。 あーやっぱりちゃんと脳は覚えているんだな~と思いました。 早く見つかると良いですね。
その他の回答 (2)
- G500
- ベストアンサー率27% (512/1849)
大変ですね! 金属探知器はどうかと思います、家の中には色々な金属がありますからね! とりあえず指輪が有ってもおかしくない場所をリストアップしてみて一つ一つ探して消去法がいいのではないでしょうか? 質問内容から判断すると室内の指輪を置くことが可能な場所を探していますが案外洋服のポケットの中にあったりしませんか? 土いじりをするから外しておくとかぬか床に手を入れるから外すとか・・・ 夏物から秋・冬物への衣替えの時期ですから既に仕舞ってしまった洋服の中も疑ってみたらいかがでしょうか? 無事見つかることを祈ってます。 追伸:以前に掛けていたメガネを探したことが有ります。 トイレットペーパーを積んであるのですが何故かその上にありました。そんなところに置き忘れるのは私ぐらいでしょうが・・・
お礼
ご回答いただきまして有難う御座います。 きっと意外なところにあるのでしょうね。 リストアップしてなかった箇所を1つ1つつぶしていくやり方が一番確実なんでしょうね。
- moto69
- ベストアンサー率23% (34/142)
大変な事になってしまいましたね~。わたしも既婚者(男です)なのでその気持ち分かります。 実はわたしもそのような経験がありまして(お恥ずかしい・・・) 嫁に内緒で血ナマコで探した思い出があります。 まず、玄関前から始めて、玄関、トイレ、風呂場、リビング、2階の部屋・・・・・・ とにかく探してみてもないのです。そして結局あった場所は、 ベッドのマットレスの下。 2週間嫁の留守中にさがしましたからね~~大変でした。 指輪や時計はお風呂の時とか、寝る前に外したりするので、どこかにポンと置いてしまいがちだと思います。下ばかりではなく、上の方も(タンスの上、棚の上など)探してみては?(多分探したと思いますが・・・) あと、衣類の間とか、カーテンの下とか。わたしは、同じ所を探しがちだったので、もう一度冷静にあせらず、探していないところを探して見ましょう。探知機よりも正確だと思います。 見つかりますように!!!
お礼
ご回答いただきまして有難う御座います。 考えられる所は探してみたのですがでてきません。 moto69さんのおっしゃるように、もう一度探してみたいと思います。
お礼
ご回答いただきまして有難う御座います。 ご提案いただいた考え方は一理あると思います。 最近別のことで体験しましたので。 気を強く持って再度探してみます。