- 締切済み
妊娠?生理前?病気?
2人目妊娠希望してる3歳児の母です。ちょっと最近体の様子がおかしいので質問させて下さい。 ココ1週間36.5~37度の微熱が続いています。(平熱は35.7度位で低めです)基礎体温は計っておりません。 2~3日前から胸が気持ち悪い・吐き気(吐いてはないです)・げっぷ・下腹部の鈍い痛み・胸の張りが続いています。 生理周期は不規則なのですが、 先月は8月31日~6日間、先々月は8月1~6日間、 その前は6月25日~6日間と最近は30日~37日位の間に来てます。 最近性交したのは9月10日・17日です。 だいたい生理と生理の間位に下腹部激痛・腰痛に襲われます。私の予感ではおそらく排卵痛だと思っています。(1人目を産んでから感じるようになりました。) で、今月22日の夜、下腹部激痛で倒れこんでしまいました。排卵にしては時期が遅いなぁ~、もし排卵だったら今月もダメか・・・生理が来るなぁ、と思っていました。 いつも生理になる前は腹痛・腰痛がくるので、生理にはまだなりそうにありません。 でもここ2・3日体調が思わしくないのでちょっと早いかとは思いましたが昨日検査薬試したところ陰性でした。 先月と同様であれば今日辺りが生理予定日なのですが、周期が不定期の為いつ頃検査すればいいのか戸惑っております。 ちなみに1人目はつわりなどの症状は全くなかったので良く解りません。ただちょっと微熱があるから風邪っぽいなぁ~、生理が少し遅れるから一応検査してみよう!って検査したら陽性でしたので・・・。 今回は何なのか気になります。2人目妊娠だったらかなり嬉しいのですが、可能性はありますか? どなたか似た症状で妊娠した方おられますか? 又思い当たる病気などがあれば教えて下さい。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- makolovekimiko
- ベストアンサー率28% (39/138)
現在妊娠6ヶ月の妊婦です。 22日の下腹部痛が排卵痛みたいですね。 倒れる程の激痛ですからね。私にも毎月あるので分かります。 ということは・・・、17日の性交で妊娠する可能性はありますね。精子が6日間程頑張っていれば・・・。 22日が排卵日だとしたら、その2週間後に結果が分かると思うので、10月6日になっても生理がなければ検査薬を使ってみてください。 私の場合ですが・・・、排卵痛があった日に性交しましたら子供が出来たんです。 排卵痛があるから性交する気にならない!って思いましたが、その時は勘みたいなのがあって排卵痛を我慢してまで性交したんです。 排卵痛があった日ですので、お腹の子は男の子だそうです。 男の子を希望してるなら排卵痛がある日を狙ってみては?女の子なら、排卵痛がある2日前くらいがいいみたいですね。 妊娠しているといいですね!!