• 締切済み

胸の大きさ

見ただけで大体何カップか分かるようにはなりませんか?

みんなの回答

回答No.4

40代女性です。 私は見ただけでわかります。女性はみんなある程度わかると思います。 なぜわかるか、それは、自分の胸との比較です。 自分はCであるから、あの程度だとD・・・といったことが経験上わかるわけです。 質問者さんは男性ですね? 見ただけで何カップかわかるようになるための一番手っ取り早い方法をお教えします。 まず、質問者さんのアンダーバストを計ってください。アンダーバストと言うのはブラジャーの一番下の部分、乳房の下の部分の胸回りです。 そこが80センチだったら、ランジェリーショップに行ってあるいは通販で「C80」のブラジャーを買います。「C80」とは、Cカップでアンダーバスト80という意味です。 そしてその日から、家にいるときはそのブラジャーを着けて過ごすようにしてください。カップの中には何か詰め物をして胸の形を整えて。鏡も頻繁に見てください。 1か月もすれば、道行く女性たちが何カップか、ご自分との比較で簡単にわかるようになるだろうと思います。 これが一番手っ取り早い方法です。 No.1さんのおっしゃる「修行」「実践」もいいのですが、ちょっと時間がかかりますし、修行も実践も相手が必要なことなので思い通りにはいきませんよね。

noname#59676
noname#59676
回答No.3

小生62才です。もう皆、見えちゃって居る年です。 夢が無くてすみません。 見ただけで、上げ底、不自然、皆分ります。    自然に行くのが良いのでは。あなたの、自然な美しいボリュームを分ってもらうほうがいいと思います。    Eカップもいいけれど?、これだけは外見と実際とはいずれハッキリしちゃいますよネ。  本当は、女性が気にするほど、我々男性にはあまり女性のバストの大きさは変わりは無いように思えますが。如何でしょう。

• ooi820
回答No.2

修行wwwww 下着専門店にいくとベテランっぽい店員さんは ぱっと見ただけで サイズあてます。 さすがです。 ちなみに矯正ブラや矯正下着というものはありません。 ただしくは補正下着ですよん。

• crew21
回答No.1

修行を積みなさい。 実践あるのみです。 ちなみに今は矯正ブラがありますから、その胸の形が自然の乳によるものか、矯正ブラによるものかが分かるようになると、とりあえず黒帯です。