- ベストアンサー
メールについて
ユーザーごとに使用するメールソフトを使い分ける事って可能ですか??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
》いえ、一つのアドレスです(汗) 》もう少し言うと、管理者ユーザーでOutlook、制限ユーザーでYOSHIKI MAILとゆうスフトを使いたいんですが... 使うことは可能ですが、使勝手の面から決して奨められるものでないですね。 ○発信メールは実際に発信したメールソフトの方に記録が残ります。(もちろん記録を残さないようにも出来ますが) ○受信メールはちょっとやっかいです。(設定により異なってきます) ・・両方で受信する ・・一方で先に受信したら他方では受信しない こんな面倒なことするよりメールアドレスをもう1つ取得するのがベストです。有料のもの、無料のもの、色々とあります。
その他の回答 (2)
- e0_0e_OK
- ベストアンサー率40% (3382/8253)
回答No.2
全然問題ありません。もちろん各ユーザーのアドレスは別々ですよね。
質問者
補足
いえ、一つのアドレスです(汗) もう少し言うと、管理者ユーザーでOutlook、制限ユーザーでYOSHIKI MAILとゆうスフトを使いたいんですが...
- koko88okok
- ベストアンサー率58% (3839/6543)
回答No.1
私のWindowsXPでは、「Outlook」と「Outlook Exprees」を使い分けることができます。 同じ、Microsoft製だからかもしれませんが・・・ 何事も経験です。おやりになって、不具合がでたら、その内容を質問されたらよろしいのではないでしょうか?
質問者
補足
そーですね、もうちょっと詳しく書く必要がありますね
補足
ちょっと色々やってみたんですが、管理者ユーザーでログインしてる時に届いたメールを、制限ユーザーでログインしている時にも見れる様に...なーんて事もできたらなぁなんて事も考えてたんんですが、無理な話しっぽいですね(^^;) 結論から言うと、もう一つアドレスを取得して、双方で使用するメールソフトを別々にした方がいいて事でしょうか??