- ベストアンサー
Hのとき(女性の方に
部屋を暗くしたほうがいいですか?また、性器を凝視するのはひきますか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
蛍光灯がこうこうとついたとこは仰向けに寝ている女性にとって結構まぶしいもんです(笑) 白熱灯とかの優しい光とかベットサイドランプとかなら相手の表情もみられていいのではないでしょうか? 凝視についてはその相手との関係とか年齢、シチュによるんじゃないでしょうか? ただどの場合にも無言で凝視・・・っていうのはなんとなく引きますよね・・ やはりなんか言葉は発してほしいですね。 「きれいだね」とか「やらしいね」とかまぁいろいろあると思いますがそれはそのときの二人のエッチの興奮度合いによって言葉を選ばれたらいかがでしょう(笑) 無言でするエッチより上手く言葉を使ったエッチはより一層刺激的で興奮度合いが増す場合もありますので・・ 女性はとかく「恥ずかしい」という気持ちが上手くはたらくとさらに興奮してしまったりする時もありますし・・ 相手の方の経験値や雰囲気を考慮しながらお互いが満足いくセックスができるといいですね・・
その他の回答 (8)
違う意見もあったほうが面白いと思うので、私(元風俗嬢)も回答しますね。w 仕事柄、一般女性がもっているような羞恥心は、とっくにどこかに吹っ飛んでしまって、ほとんど「男」になってしまっている私達のような人種は、「男の人が女性器を見るのが好きで仕方ない。大好き。興奮する。」っていうこと、すごく理解できますよ。 だから、相手が喜ぶことであり、自分が苦痛じゃないことである「見られること」なら、全然抵抗なく見せられちゃいますね。。 かえって、嬉しいくらいだったりします。 (麻痺通り越して、クレイジーなだけかも・・・(^-^;A) 「少しは羞恥心ある女の子のように、恥ずかしがったフリくらいしなさい!そのほうが男は燃えるんだから。」とお店の人に注意されたことさえあります。(^-^;A このことから、「経験数から女性の羞恥心って随分変わっていくものなんじゃないかな?」と思ったりしました。 ただ、体見られるのは平気だけど、本気で感じちゃってるときの自分を見られることだけは、たまらなく恥ずかしいって人もいます。 (多分、一般女性が初めて性器をみられた時と同じくらい) そういう人は、本番中だけはやっぱり真っ暗いほうがいいかも・・・・。w 明る過ぎる明かりの下では、まぶし過ぎて完全に白けちゃうんでダメですが、適当に明かりあることには特に抵抗ありませーん。w
- yuu2006kazu
- ベストアンサー率34% (13/38)
付き合って間もないのであれば、彼女も恥ずかしいでしょうし暗いほうが良いと思います。 明るい部屋で性器をマジマジ見られるのも恥ずかしいし、信頼関係できてないと引くかも・・・ 私も最初は恥ずかしいので暗いほうが良かったです。 現在付き合って1年、結婚して半月の夫がいますが、今はマメ電球の明かりが一番です! 明るすぎると雰囲気がでないし、真っ暗だと顔が見えないし何となく不安(顔を見て愛し合いたいじゃないですか?) 誰とHしてるかわかんないようなHは嫌だな~・・・ ん~・・・人それぞれだと思うので1番良いのは彼女に聞くことだと思いますよ。 真っ暗がいい?豆電球は付けてていい?明るい方がいい?などなど 最初は暗くしてあげた方が彼女にとってはありがたいと思いますが、ある程度の信頼関係ができてくれば、時には明るく時には暗くと変化をつけてのHも良いかと思います。 Hは二人で研究し深めていくもの、二人で相談して決めるが1番!
断然「暗い」方がいいです!! AVじゃないんだし、ムードが大切ですから。 そのお相手に「暗くした方がいい?」と聞いてYESだったらまず凝視しない方がいいと思いますよ。
- ulimiru
- ベストアンサー率26% (54/203)
初めてするときは暗くしたほうがいいですが、何度かしてると明るくしてたほうがいいような気がします。 性器を無言で見られると恥ずかしいですね。 何か汚れがついてるかもとかおかしい形なの?と女の子が不安になるとおもいます。 逆にキレイだねとかいわれるのであれば見られても平気です。
私自身はどちらかと言えばやはり薄暗いか真っ暗なほうが落ち着きますから好きですが、あの時に眉をひそめ、目を強く閉じて、なんだか苦悶に満ちたような表情になってしまっている自分の顔、でも彼、そんな私のそばかす顔が一番エロチックで好きだと言ってわざわざ明るいところでしたがります。最近ではそれにすっかり慣らされてしまっています。 性器、全裸状態で脚を開かれて見つめられると、こちらもその視線をジリジリと感じて熱くなって、自然にジワッとしてくるみたいですが、不思議なことに、ちょっとスカートを捲り上げ、ショーツを下げてなどといった見かたをされるとすごく恥ずかしいしイヤです。 でも、あんなグロテスクなものをどうして男性は見たり口をつけたりしたくなるのでしょうねえ。
- wyco
- ベストアンサー率20% (538/2569)
薄暗い方が良いですね。あまり自分の身体とか自信がないので^^; 性器は見たいならどうぞ、って感じですが、自分で見て自分でひくくらいグロイのでちょっと抵抗がありますね。でもなんにせよ自分が気にしてるところを褒めてくれると嬉しいですね。あまりに絶賛しすぎると嘘くさいですが・・・。
- jellicle_hime
- ベストアンサー率20% (10/48)
初めてのトキは照明の落とし方が分からないで明るいトコでしましたが・・・次に入ったときは照明を暗くするところから始めました(笑)。 つまり、暗くしたほうがよろしいということです。 相手の表情が間近で見える程度の明かりがちょうどよろしいのではないでしょか? 凝視・・・そりゃまぁ・・・恥ずかしいけど・・・慣れたらいいんじゃないかなーと・・・。 最初からそれをされるとちょっとアレ・・・だけど、ねぇ。
人それぞれだと思いますが、私は暗くして欲しいです。表情を見られるのは、凄く恥ずかしいので☆ 凝視されるのは、別にひかないですよ。逆に、ドキドキして感じやすくなります、私の場合は。
お礼
ありがとうございます。プロの方のお話は参考になります。