- 締切済み
ネットショップで購入した商品の保証は?
質問させてください。 昨年、ネットショップでDVD&ビデオデッキを購入しました。 最近、調子が悪くなってきたので、(メーカーへ)修理に出したいと思い、保証書を見たのですが、保障期間は「1年」と印字されているのですが、お買い上げ店の欄、購入日等がが空白になっております。 この場合、どうすればいいのでしょうか? 自分で書き込んでも大丈夫ですか? (「裏には、購入店などが書いていない場合は購入店にお申し出ください」とメーカーの保証書には書いています) アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mackid
- ベストアンサー率33% (2688/8094)
回答No.3
>購入日が2日前で2年過ぎているのですが・・・・やはりアウトですかねぇ・・? それはメーカー次第でしょう。とにかくメーカーのサポートに電話して聞いてみてください。
- chihiroppe
- ベストアンサー率24% (310/1245)
回答No.2
> 購入したときの領収書を探しているのですが、なかった場合を想定しているのですが・ 会員制ネットショップなら、購入履歴を検索して貰えると思います。
質問者
お礼
今、当時の領収書を見つけたんですが、購入日が2日前で2年過ぎているのですが・・・・やはりアウトですかねぇ・・? 何とか安く修理したいのですが・・・。 ありがとうございました。
- wafflemoon
- ベストアンサー率28% (26/90)
回答No.1
調子が悪くなったらそこのネットショップに言えば対応してくれると思いますよ
質問者
お礼
いま、購入したときの領収書を探しているのですが、なかった場合を想定しているのですが・・・。 見つからなかった場合どうしましょう・・・。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。2~3日ぐらいならセーフと言っていただけました。