締切済み 音楽ファイル 2006/09/28 18:46 音楽のファイルでループ素材ってどうやって作るのですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#210617 2006/09/29 08:30 回答No.1 例えばサウンドレコーダで素材を録音して、一小節分切り出せばいいんじゃ? あるいはMIDIで一小節分作るとか。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアその他(ソフトウェア) 関連するQ&A 良い音楽ファイルの整頓方法はありませんか? 気に入った音楽ファイルがどんどんかさ張って来ているのですが、 あまりにファイルが多すぎて表示が遅いものだから フォルダを幾つか分けてしまっているのですが、 咄嗟に聞きたい音楽が見つからなかったり、 その時の気分に合った曲を幾つかループ再生したいけど探すのが・・ となり不便を感じています。 どのように曲を分類整頓すると その時の気分に合った曲をサッと聴けるようになるでしょうか・・? aviファイルから音楽のみを取り出すのには? aviファイルから音楽のみを取り出して別の素材(ファイル)にしたいのですが? Ulead VideoStudio 4.0 SE Basic上での使用法があったら教えてください。 また、フリーソフトなどで同様のことができるものがあったら教えてください。 音楽ループ素材の著作権について質問です。 音楽ループ素材の著作権について質問です。 たとえば、ギターのフレーズのループ素材を購入し、自身で作成したドラム の音などと合わせて、著作権フリーとして、個人に販売した場合は、 著作権違反になりますか?ライセンス譲渡の素材もあると思いますが、おおまかに出回っている素材はどうなのでしょうか。 もしよろしかったら教えてください。 AviUtlでの音楽設定 現在AviUtlというソフトを使って動画編集をしているのですが 音楽を別のファイルから取り入れようとwavファイルを読み込み、拡張編集の設定でレイヤー1に追加したのですが ループ再生にチェックを入れても1ループで再生が終わってしまい、その後は無音になってしまいます。 なので、1ループが終わるところでまた同じ音楽ファイルを追加したり、レイヤーを2にずらして追加してみたり、再生範囲を伸ばしたりしたのですが、やはり1ループが終わると無音になってしまいます。 どうすれば動画が終わるまでずっと再生されるように出来るのでしょうか? 現在AviUtlを使っている方や、原因が分かる方がいましたらどうかアドバイスよろしくお願いします。 音楽ファイルについて MPEGの音楽ファイルをopen MGの音楽ファイルに変換することはできますか? もしくは、MPEGの音楽ファイルをSonic Stageで聞くことはできますか? 音楽をファイルに入れたいっ! 音楽をファイルに入れたいんですけど わかりませんっ! どうしたら自分のファイルに音楽を保存できますか? 教えてください! HPに音楽を流したいのですが・・ HPに音楽を流したいです。 私のHPは楽天の無料HPなのですが。。 こちらの素材屋さん→http://www.dolceclub.net/index.htmlの音楽でとても良いのがありました。 ダウンロードして自分のHPに持っていったものの、音楽が流れません。 それでそちらの素材屋さんの管理人様に聞いたところ、楽天は音楽ファイルをアップロードできないという答えが返ってきました。 でも、楽天のHPで音楽を流しているところもあります。 それはどうやっているのでしょうか?何かやり方があるのでしょうか? わかる方がいらっしゃいましたら教えて下さい。お願いします。 音楽ファイル 音楽ファイル(自作曲など、友達に聞かせたい音楽)をメールで添付ファイルとして送ることはできますか? 音楽ファイルが見つかりません。 ずっと、ローカルディスクC:に音楽ファイルを入れていました。 昨日夫がその音楽ファイルをローカルディスクD:へ移動させました。でも、最終的には音楽ファイルがD:へ全部移動する前に容量が一杯になったらしく、元のC:へ戻そうと思ったらしいんです。 ところが、戻したはずの音楽ファイルがどこかに行ってしまいました。ゴミ箱も見てみたんですがありません。 試しに『WindowsMediaPlayer』で確認してみたんですが、やはりその移動させた音楽ファイルがなく再生できません。(タイトルも出てません) でも・・・ゴミ箱には入っていないし、ゴミ箱を空にした訳でもありません。探す方法はありませんか?教えて下さい!! 音楽ファイルについて教えて下さい。 宜しくお願い致します。日頃CDに音楽を取り込んで聴いていますが、実は、その音楽のファイルがWAVか、MP3か、WMAか余り気にして聴いてはいませんが、具体的に手元にある音楽CDが、どのファイルでCDに取り込まれているのか確認する為には、どんな方法で確認出来るのでしょうか?具体的に教えて下さい。宜しくお願い致します。(音楽ファイルについては知識を持っていません) 音楽とファイル 今音楽と動画ファイルをCD-Rに焼こうと考えています。 そこでなんですが音楽と動画ファイルをCD-Rに焼いてCDデッキなどで再生すると普通に音楽を聴けるようにする方法で焼く方法はないでしょうか?PCに入れると動画が見れるという感じです。普通に音楽を焼くようにすると、動画ファイルを後から追加することができません・・・なにかよいソフトはないでしょうか? 音楽ファイルが多すぎて・・・・ 初めまして 今パソコンに入っている音楽ファイルがかなり増えてしまって困っています。 かなり膨大な量になってしまい音楽ファイルのフォルダを開くと やたらと時間がかかるようになってしまったんです。 これを解消するにはどうすればいいのかわかりません 解決方法をお知りの方はお願いします。 音楽ファイルについて ウィンドウズメディアプレイヤーから音楽を取り込んで、 マイドキュメントのマイミュージックの欄に取り込んだ 音楽を音楽ファイルとして変換したいんですが、どうすればいいんでしょうか? 音楽ファイル 音楽ファイルのMP3はMPEGファイルに 変換できますか? もしできるならやり方も教えてくれると うれしいです。 音楽のファイル ローカルディスクの容量が少なくなってきたんで、ファイルの整頓をしようと思ってます。 容量の多くを占めているのが音楽のファイルです。 そこで質問なんですが、 以前は、ウィンドウズメディアプレイヤーで音楽を取り込んでいまし た。取り込んだファイルは、マイドキュメントのマイミュージックのほうにも、 出て来ていました。 この前、ソニーのMP3プレイヤーは購入し、それを扱うためのソフト WALKMAN LAUNCHARをインストールし、それからは、そちらで音楽を取り込んでいました。 そのファイルは、マイミュージックのほうにはでてきません。 そして、WALKMAN LAUNCHARのほうで、マイミュージックのファイルを取り込みました。 この場合、ファイルはWALKMAN LAUNCHARとマイミュージックの両方にあって、 容量も二つ分使っているということになるんでしょうか? 教えてください、お願いします。 音楽ファイル パソコンで取った音楽ファイルを、wavファイルに変換することってできますか?できるなら方法を教えてください。 音楽ファイル メディアプレーヤー等の音楽ファイルを携帯電話用のファイルにするにはどうすればいいですか? 音楽ファイル sonicstageにCDから取り込んだ音楽ファイルを、Beatjamに取り込もうとすると「次の音楽ファイルは著作権保護されていないOpenMGAudio形式のため、Musicライブラリに追加できません」とでてきます。 どのようにすればBeatjamで使用できるようになるのでしょう?教えてください。 音楽ファイル 音楽ファイルを再生すると何故か勝手に更新(?)されるものが一部あり、ファイルの名前が変わってしまいます。どうしたら変わらないようにすることが出来るのでしょうか? 音楽ファイル 私の持っている音楽ファイル(3g2)何ですけどサイズが9MBあります。 その9MBのファイルを5MB以下にしたいんですけどどうすればいいんですか?