- ベストアンサー
あきらめられない
以前、質問させていただきました。 彼女とは別れました。 でも、切れない自分がいます。電話してしまおうとか 会いたいとか思ってしまいます。 電話をすれば出てくれるし、ご飯食べようと言えば一緒に 行きます。変な話ホテルにも行こうと言えば一緒に行きます。 本当に別れたのかとさえ思えてしまいます、でも連絡はこちら からしないかぎり来ません。別れる時も ”あなたと別れたら誰とも付き合わないよ”と言われました。 諦められなくて自分で情けなくなってしまいます。 別れたのにこんな関係ではいけないと思っています。 別れた原因は相手の行動に対して自分が信用できない事。 気持ちをきちんと切り替えないといけないのか、このまま ズルズル行くのか、区切りを付けて離れてからもう1度復縁の話を するのか、気持ちがぐるぐるしてしまいます。 どうしたらいいでしょう?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ズルズルになってしまうのは、元彼女の方にも責任の一端はあるでしょう。一人で気に病むことはないと思います。 >別れた原因は相手の行動に対して自分が信用できない事。 これって「彼女の行動を見ていたら信用できなくなった」ということでしょうか? そうであるなら、今の状態も彼女の行動の一環ということで、あなたが蜘蛛の巣に絡め取られているような状態だと思います。 一度完全に縁を切るべきだと思います。 復縁するにしても、半年とか1年とかそれぐらい時間を経過するまで行動はしない方が良いと思います。 今はまだ、「別れた」という新たな状況に適応できてないだけなんだと思います。 本当の意味で「忘れられない」というのはそれくらいの時間を経ても……ということだと思います。
その他の回答 (4)
- mille1000
- ベストアンサー率30% (92/306)
キツいかもしれませんがアドバイスです。 今の自分の気持ちはどうなんでしょうか? 以前のやりとりを判らないのですが、(読めませんでした) 相手を信じられなかったからですよね。 つきあっている女性を信じられない人が、すぐにまた同じ女性とつきあって信じられるように変わるでしょうか? 繰り返さないという強い自信があれば復縁もいいと思いますが…。 女性の行動を信じられないというあなたの嫉妬心が原因ですよね。 >>”あなたと別れたら誰とも付き合わないよ”と言われました。 これはあなたの嫉妬心をイヤだと思う女性に言わせている訳では ないのでしょうか? 違ったら申し訳ないのですがそう思ってしまいました。 何か趣味はお持ちではないのでしょうか? それに打ち込む事で少し彼女の事ではない事に熱中するのは 如何でしょうか? キツい上に回答らしくなくごめんなさい。
- nikobu
- ベストアンサー率17% (183/1039)
はっきりとはわかりませんが あなたのような男性ってバツ1子持ちの女性からすると 「邪魔にならない男」じゃないでしょうか? 「都合がいい男」とは少し違います。 事情はわかってくれてるし子供も懐いてるし 特別スキでスキでしょうがないってわけでもないけど 一緒にいて楽だし・・・ そんな感じだと思うので復縁もあなたが望めばOKするんじゃないですか? 復縁しても彼女が相変わらずマイペースであることは変わらないと思いますが。
お礼
だからこそ悩みます。 確かに言えば復縁できると思います、でも復縁しても 何も変わってないのであれば一緒ですよね。 悩みます。
- sasa-cyoui
- ベストアンサー率19% (23/121)
私が質問者様だったら、もう一度告白します。 だって、好きなんですよね?人を好きになって、相手も自分を好きになるってすごいことだと思うんです。確かに、好きという気持ちだけでは、やっていけないのはわかります。人生、そんなに単純ではありません。 けど、今の中途半端な状況が続くより、はっきりさせたほうがいいとは思います。それに、気持ちを切り替えて、会わないでいられるなら、もうとっくにそうしてますよね?けど、できないってことは、やっぱり、相手を求めてしまうということですよね。 自分の気持ちに正直になってください!後悔だけはしないでください! えらそうなこと言ってごめんなさい・・・。
- crew21
- ベストアンサー率26% (58/222)
ぶっちゃけ、 >”あなたと別れたら誰とも付き合わないよ”と言われました。 というのは、単にあなたに対する慰めだと思いますよ。 70才のおばあちゃんなら別ですが。 酷なこと言うようだけど、いろいろ応じてくれるのは、新しい彼氏ができるまでの「つなぎ」でしょう。 女の人って、過去はスパッと忘れて「今」を生きる生き物ですよ。
お礼
ありがとうございます。 つなぎと考えても体の関係まで持てるものなのでしょうか? 今回、初めて別れたくないと思える人だったので。
お礼
ありがとうございます。 確かに完全に距離を置いた方がいいと思いますが 中々出来なくて困っています。 電話に出ないなり、会わないなりしてくれればいいのですが。 自分が弱いですね。