- ベストアンサー
tj-25を使っていますがグラフティエリアに軌跡が描かれないので困っています。軌跡を表示出来るソフトはありませんか?
tj-25を使っていますがグラフティエリアに軌跡が描かれないので困っています。軌跡を表示出来るソフトはありませんか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そうですか。 当方NX80V使用していますが、安定して使用できています。 お力になれず恐縮ですが、これ以上はちょっとわかりかねます。
その他の回答 (3)
- Gntym
- ベストアンサー率80% (8/10)
有効状態の確認とすれば、Graffiti Anywhereの設定画面中以下の項目をチェックしてみて下さい。 1.画面上部のEnable/Disableが「Enable」になっている。 2.Graphicsタブの□Graffiti Echoにチェックを入れる。 (色が白以外になっていることも確認してください) 上記がデフォルト状態から設定されていれば、使用できるとは思いますが、機種依存の問題などあれば、あしからず、、、
- Gntym
うまくいかないというのは、具体的にどの部分でうまくいかないとおっしゃっているのでしょうか? Graffiti Anywhere自体がまったく動作しないとか、起動するだけでリセット要求が出るなどの問題でしたら、TJ25の環境では何かしらの要因で対応していないことになるのかもしれません。 最小システム要求はPalm3.5以上とのことですので、使えるはずだと思いますが、その環境で使用していないので(当方はNX80Vで利用しています)断言できませんが。 起動後のGraffiti Anywhere自体の機能についてうまく使えないという意味でおっしゃられているのであれば、辞書を利用して初期設定等を理解することが必要かと思います。 基本的にはハードウェアボタンや画面のホットスポットのタップで機能の有効無効を切り替える仕様となっていますので、そのあたりをよく見てみるとよいのではないかと思います。
補足
起動はするのですが画面に入力しようとしても駄目でした。色々有効無効を切り替えてはみましたが巧く行きません。 辞書を利用して初期設定等を理解することが必要かと思います。 確かに英語なので有効無効の意味不明です。
- Gntym
TJ25はハードウェアでのグラフィティエリアなので、そこへ軌跡を表示することは難しいと思います。 代替案として、フリーウェアのGraffiti Anywhereというものがあります。 このソフトをインストールして有効にすることで、液晶の部分がグラフィティエリアになります。 (デフォルトでは確か画面の右上タップで有効無効の切り替えができるはずです) テキスト入力時のカーソル移動との相性も使えるレベルなので、お勧めです。 よかったらリンクからダウンロードしてみてください。
補足
Graffiti Anywhereを入れても巧く行きません。
補足
駄目でした。NX80でも。