●Windowesサーバでのログイン管理について
●Windowesサーバでのログイン管理について
教えてください。
クライアント端末(XP)からWinsowsサーバ(ファイルサーバ)に対して、アクセスする際、ユーザID、パスワードを入力すると、サーバに入ることができますが、このサーバにおいて、ログインしたユーザID単位にディレクトリ配下の参照・更新権限が管理されています。
この環境下において、クライアント端末からある事象(問題)があり、悩んでいます。
クライアントの設定なのでしょうか?
ご回答をお願いします。
<事象>
一度、ユーザID、パスワードを入力すると、憶えられるらしく、再度ID、パスワードが入力できず
すぐに当該サーバに接続されてしまう。
(マイネットワークや、ネットワークドライブの割り当ても端末上定義はありません。)
クライアント端末は、複数人共同端末のため、別々のユーザIDで入力したいのだが、誰かが先に入ると
憶えられるため、(権限が異なる)後の人がログインできず、本来使用したい権限のディレクトリを閲覧することができない状況。
<その他>
別のクライアント端末は、毎回、ユーザIDの問合せがある。
どこか端末の設定の問題なのでしょうか?
因みに、DOSのnet use /deleteで残っていた当該サーバのパスがある場合は、消しているが
それでも結果は同じです。
またクライアント端末を再起動しても結果は同じです。
以上、宜しくお願いします。
お礼
お礼遅くなり申し訳ありません。 やっぱりそうですか・・・。 PC Anywhereを使えばいいのでしょうが、他のサーバまで見れちゃうんで、却下されちゃいました。 ありがとうございました。