- 締切済み
この2つの派遣会社はどうでしょうか?
●キャプラン株式会社 伊藤忠グループ ●ピーアンドピー株式会社(以前ラスコーポレーションと合併した会社?) この2つの派遣会社で働いた事のある方 登録会に行かれた事のある方など、情報を知ってる方いましたらぜひ教えて下さい。 いくつか登録を考えている派遣会社が今あるのですが 対応とか、お仕事されてどんな感じだったとか 登録前に知ってらっしゃる方の意見を参考にさせて頂きたいです。 何かご存知の方がいましたらアドバイスをよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- spidernet
- ベストアンサー率46% (6/13)
回答No.1
大手派遣会社TT社の派遣社員として働いています。 派遣会社によって、業界別に強い派遣会社であったり、逆に弱い派遣会社もあります。 まずは、貴方がどの業界に進もうとしているのか、を考えた上で派遣会社を選んでみては如何でしょう。 あいにくどの派遣会社がどの業界に強いのかは、存じ上げませんが・・・。 現在3社目の案件に就いていますが、どれも社風が良いところで、丸3年就業していた時もありました。 (私の場合ですが)TT社は、営業担当もコーディネーターも親身になって相談してくれます。 きちんと希望に合った業務案件を紹介してくれます。 一方、A社T事業部は、業務内容を偽って紹介された為、就業前に辞退しました。 大手企業で就業できるという名の餌で、食らいついた魚(人材)を騙して就業させておいて、何か文句を言えば、(社会通念上)ご立派な言葉を並べて説教するだけです。 確かに大手企業で働けるようですが、実際の派遣先は請負の企業もしくは、その子会社です。 業務内容は、紹介の際の内容と一部当てはまるだけで、大抵は全く予想外の仕事です。
お礼
回答ありがとうございます。 仕事内容と勤務地と条件が自分の希望とあえば特別に進みたい業界と言うのは今は特にないのですが、 「ピーアンドピー」という派遣会社で1件、事務の仕事で 気になる案件があった為なんとなくここの派遣会社へ登録するのは気がのらなかったですが、ど~うしても気になった為、問い合わせしてみました。 でも電話応対の女性の感じが派遣会社の中でもとても悪かったです。しっかりしている会社は、やはり社員もちゃんと教育されてると思いますし… なんかこの会社のレベルが分かったような気がして登録はしなくて良かったと思いました。 ちなみにTT社と言うのはテン○スタッ○の事でしょうか?社風がよい派遣先って理想ですよね。 私も大手だからいいとは思ってないのですが、小さい所でも居心地がいい所が一番かなと思ってます。 派遣会社もいろいろありますし、やはり何事も自分で確かめてみる事が大事ですよね。