• 締切済み

「お気に入り」の復活は?

「お気に入り」が全部消えてしまいました。 マックX、(マッキントッシュテン)のユーザーですが、私は60代半ばのオバサンでコンピュータの用語などよく分りません。扱いもほとんどだめです。何となく触り、試しながらやっています。どこかへ消えてしまった私の「お気に入り」を再度ザアット引っ張り出して見たいのですが、だめでしょうか。何故消えてしまったのかその

みんなの回答

• memoko
回答No.3

SafariやFirefoxだと「お気に入り」でなくて「ブックマーク」なので、わたしもたぶんインターネットエクスプローラの「お気に入り」のことかなと思います。 単純に、折りたたまれているだけならいいんですけれど。 左の上のほうに「お気に入り」の文字が寝ていると思いますが、それをクリックしてみましたか? それで出て来れば話は簡単なのですが。

• cliomaxi
回答No.2

「お気に入り」が何を差すのかが解りませんから、もう少し詳しく教えて下さい。 普通はインターネットブラウザ(インターネットを見る時に使うソフト。)のインターネットエクスプローラー(=アルファベット小文字のeがデザインされたものです。)に登録して有るものを差しますが、これが表示されない、メニューをクリックしても何も無い状態になってしまったと云う事なのでしょうか? それともファイルそのものを見つけられないと云う事でしょうか? ※OSX10.1以下でしたらSafariは有りませんし、そもそもSafariには「お気に入り」なるものは有りませんので、恐らく違うと思われます。

回答No.1

ここの質問箱での解決は無理でしょうね 身近な人に聞くのが一番です。と書いては元も子もないので ブラウザはSafariですよね Safariならば、Option+Command/リンゴマーク付き+Bこの三つを同時に押すと、お気に入りの一覧が出てくる筈ですが、如何ですか? もし、出て来たら、そのなかのどれかをクリックすれば そのホームページが表示されます。是非お試しを。

mgrace41
質問者

お礼

皆様お答えありがとうございました。感謝です。 「消えたものはどうにもならない」という結論です。 今後は「メール」を無くさないようにCDに写しました。 「お気に入り」は思いだす限り、再度入れたり、友人にメールで教えていたのを引きだしたりしました。 特別に気に入っていた「ホームページ」は画面に出してあったので助かりました。 頼りないMacFanですが、MacFanの皆様、今後ともどうぞ宜しく。