アメ車の購入を考えているのですが、ハイドロによるフレームへの負担の影響を教えてください。
アメ車を購入しようと考えているアメ車初心者です。
1960年代のインパラを買おうと思っておりますが、ノーマルに近いハイドロなしの状態でできるだけ状態のよいものを探しています。
しかし、いろいろ調べてみますと、どの車両もハイドロがつけてあります。もしくはハイドロを装着していた過去のある車両がほとんどのようです。 末永く乗りたいので、できるだけフレームにヘタリのないものを選ぼうと思っています。
ハイドロをつけて遊んだ過去のある車両はフレームにかなりの負担がかかっているものなのでしょうか? 2トン以上のものが飛んだり跳ねたりするので、かかってないとは思えないのですが、アメ車に関しては、まったく初心者なのでわかりません。少なくとも日本車であのような事をしたら、完全にフレームまで痛みが届くと思います。
抽象的な質問で申し訳ありませんが教えていただけたら幸いです。
『60年代のアメ車でのハイドロによるフレームへの負担など影響。』