• 締切済み

鶏胸肉のソテー

sakikumoの回答

  • sakikumo
  • ベストアンサー率26% (36/138)
回答No.5

ちょっと怖い話から…。 柔らかくするのなら、プロ対象の食材店で「酵素」を売っています。 漬け込むだけで、すべてのお肉が柔らかくなります。 同様な効果を保有する自然物では、果物、特にパインやりんご、オイル等、 先の回答が正解で、漬け込むのは生活の知恵でしょう。 でも、夕方5時頃スーパーに行って、7時には食事というのが普通ですよね。「漬け込む予定」がある主婦って僕の周りには少ない…。 で、「美味しきゃ良いじゃん」のレシピです。 ・胸肉とおっしゃっていますが、できれば腿肉。 ・まな板と平行に包丁を入れ、1/2に薄くします。(加熱時間短縮) ・塩コショウし、強火の(事前に熱する)フライパンで焼きます。 ・裏返し、スライスしたトマト、(プラス飾りのピーマン)と、  ピザ用チーズをたっぷり乗せます。 ・ふたをして2分、火を切って出来上がり。 ※スライストマトの上に、ピザソースをかけるとさらに旨い。 その2 「タン鶏」 ネーミングは「タンドリーチキン」の省略形です。作り方も省略形。 ・フォーク、包丁などあらゆる武器を使い、堅い可能性のある胸肉をぶすぶすと攻撃。ただし、もともとの形を否定するような迫害はなしです。 ・5分後、ヤツが参ったら、やさしいベッドに寝かせます。 ・ベッドは、ナチュラルヨーグルトにカレー粉等を混ぜたもの。バランスは適当で大丈夫。(食べる方の好みや年齢に合わせて) ※スーパーで売っている、「手作りカレーの基」とかの香辛料のセットを購入すると、あとあと便利。ばらして好きに使って、最後に「カレー」を作れば良いんですから(^_^)v ・クッキングシートを敷いて、あらかじめ熱しておいたトースターで焼けば柔らかくて美味しいタン鶏の完成!!

nikuman
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 おいしそうですね。 今度、作ってみます。 ありがとうございました。

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