- ベストアンサー
至急教えて下さい!!動画をインターネットカフェーから送信出来るのですか?
ハワイのインターネットカフェーから友人が景色とか撮った動画を私や友人に旅行中送信したいとの事ですが (これから旅行に行きます)ヤフーのウェブメールを使って動画&画像を送信出来るのですか? 又何か持っていかなければならない物はありますか?私も友人もインターネットカフェーは初めてなので良くわかりません
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> デジカメとUSBケーブルを持参して、 > 動画をヤフーメールでどの様に送信するのですか? それもデジカメ次第なんです。 デジカメによっては仕様が違いますが、マイコンピュータで「リムーバブル記憶域があるデバイス」に分類される機器であれば、デジカメにドライブ文字が割り当てられますので、そのドライブからデータを読み込んで、メールで送ればいいのです。 ヤフーメールの添付の仕方は分かりますよね?
その他の回答 (3)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
> でもヤフーメールで動画は添付出来ない=動画添付のや > り方がわかりません リンクを見て下さい http://help.yahoo.co.jp/help/jp/mail/tips/tips-08.html
お礼
ありがとうございます、出来ました
- violet430
続きです。 一方。マイコンピュータで スキャナとカメラ で分類されるデジカメの場合は、ドライブ文字が割り当てられませんので、予めマイコンピュータでそのアイコンをクリックしてデータを探し、パソコン内か別途持参していったUSBメモリなどへコピーしてから、ヤフーメールで添付する必要があります。
- violet430
それは利用するお店次第です、 そのお店が機器の持ち込みを許可していて、質問者の持っていったデジカメなどを接続できるなら可能と思います。
お礼
デジカメとUSBケーブルを持参して、 動画をヤフーメールでどの様に送信するのですか? いつもはカメラに付いていた画像編集ソフトを 通して添付しているのですが・・。その場でフリーのソフトをDLして送信するのでしょうか?そうすると 画像がそのパソコンに残ってしまいますよね?
お礼
ありがとうございます。でもヤフーメールで動画は添付出来ない=動画添付のやり方がわかりません