• ベストアンサー

CDが出なくなってしまいました

CDがドライブから出なくなってしまいました。 また、PCはCDを認識していないようです。 (スイマセン、超初心者です、回答をお願いします)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • matsutaeo
回答No.5

>接触不良なのでしょうか? PCがCDにアクセスしているときは なかなかでてきてくれませんね… よーく音を聞いて回転が止まっている時は 押すとでてきてくれると思います。 毎回出てこないという場合 なにかのソフトが原因か 接触不良…もあるかもしれませんが 頻繁に起こらないようなら大丈夫だと。

kerokumi
質問者

お礼

ありがとうございました。 はじめは動いてたんですが、今はうんともすんとも。。。 メーカーに聞いてみます。

その他の回答 (4)

• matsutaeo
回答No.4

こんにちは。 ボタンを押しても出ない場合 マイコンピュータのCDドライブを右クリックして 取り出しを押してください。 それでも出てこない場合は CDを入れるところの周辺に 直径1ミリほどの小さな穴があります。 (例外もありますが…) そこに、針金や安全ピンなどをグッと刺すと 手ごたえがあり、ドライブが少し出てきますので 手で引き出せばOKだと思います。 これで故障することは、ほぼないと思います。 例外の場合はわかりません。申し訳ない。

kerokumi
質問者

補足

早速の回答ありがとうございます。 出てきました!! ボタンを押しても開閉しないのは接触不良なのでしょうか?

回答No.3

CDを入れる場所の上または下に小さな穴があります。 そこを楊枝等の細いものでつついてください。 CDが取り出せます。

kerokumi
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 助かりました!!! 出てきました。

回答No.2

マイコンピュータからCD-ROMのアイコンを右クリックして取り出しでもだめですか? それでもだめなら CD-ROMの前面のどっかに小さい穴があるのでそこにクリップなどの針金でそこにいれてグーっとおしてみましょう

kerokumi
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございました。 出てきました!!! 結構長い針金でしないとダメでした。

回答No.1

こんにちは。 CD着脱口?の近辺に小さな穴があるとおもいます。 そこにクリップなどを伸ばしてつくった細い針金を差し込むと、 電源が付いていなくてもOPENしてくれますよ。

kerokumi
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございました。 出てきました!! 助かりました。