ベストアンサー OK Wave検索画面について 2006/09/24 10:25 以前質問前にあった検索画面は無くなったのでしょうか? どこかにあるのでしょうか?教えて? 質問する前に同じような質問を検索したい場合の 手順を教えて下さい。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー lalpuru ベストアンサー率21% (93/436) 2006/09/24 10:31 回答No.2 NN使ってませんか? NNは時々消えますネ、IEなら大丈夫ですよ 質問者 お礼 2006/09/24 11:00 IEです。画面上に検索窓が有りました。これで安心しました。 後で締め切ります。お騒がせしました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2006/09/24 10:30 回答No.1 「質問する」のボタンを押したときに、一番上に出ませんか? 質問者 補足 2006/09/24 10:39 9/7の仕様変更で新しい質問を押して画面が出なくなったようです。 他に確認する方法があればと思いました。ご存知ですか? 確かに以前は貴方の回答のとおりでした。どうも有難う! 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A OK waveでの検索 テレビ番組の、「今週妻が浮気します」の本当の質問ページが下記URLで見ることが出来ると回答が出てました。http://okwave.jp/qa763621.html このように、特定の人の質問などを教えてリサーチから、キーワードに入れて検索できるのですか? 例えば、ニックネームが解かっていれば、ニックネームを入れればその人の質問が見れるのでしょうか? 自分のニックネームが他人に知られた場合このように、検索されることがあれば、嫌だなっと思いましたので、教えていただけませんか? それから、カテゴリーが解からなくてエンターテイメントとしてしまいました。すみません OK WAVEの検索でAND検索をする方法 OK WAVEで既に掲載されている質問、回等などを検索したいのですがなかなかうまくゆかないのです。AとBの双方を含む質問を検索したい場合にgoogleなどのような検索サイトでは A BのようにAとBの間スペースをあけるのが一般的ですが、OK WAVEでそれをやってもうまくゆかないのです。Aだけを含むもの、Bだけを含むもの、AとBを含むものの全てが検索されているようなのです。また、A,Bそれぞれの中に含まれる特定の言葉を自動的に機械が区切って検索をかけているようなケースもあるようなのです。(例:「総合病院」と検索画面に入力しても、「総合」、「病院」、「総合病院」、だけを含むものを検索してしまうケースもある)なにか検索のうまい方法があるのでしょうか(記号をつけるとか)。恐れ入りますが、ご存知の方居ましたらご教示よろしくお願い致します。 OK Waveの画面が表示されません OKWaveの検索画面にキーワードを入力し、検索内容までは表示されるのですが、 クリックしてもその内容が表示されません。 ページの左下には、「ページが表示されました」と出てはいます。 同じ質問内容で、自分のスマートフォンで検索を行うと、ちゃんとその内容は 表示されるため、自分のログが原因ではないと思います。 どういった理由が考えられるでしょうか? なにか対応方法があればご教授願います。 検索画面 IEで、検索しようと検索ボタンを押した時に出てくる検索画面を変えることって出来るのでしょうか? この前カスタマイズを押していろいろいじってみたのですが、以前の画面と変わってしまって、元にもどせません。 今まで検索結果が右側のページに一覧が出たのに、今は検索画面の下に出ています。 これを元に戻す方法と、検索画面を変える方法を教えてください。 ちなみに今はBIGLOBE、もしくわMSNになってます。 私はGoogleで検索したいのですが。。。 よろしくお願いします。 OK Waveの画面 お世話になっております。 OK Waveさんのどこに問い合わせしたらよいかわからなかったので、こちらに質問させていただきました。お許しください。 OK Waveの画面を開いたら、 これまで、右上にでていた自分の名前やコメント件数の表示がなくなり、 そのかわり、その場所に広告がでるようになりました。 どこを操作したら、「元の自分の情報が見れる」画面にもどりますでしょうか? どうぞ宜しくお願い申し上げます。 OK Wave の画面について 先ほど「OK Waveの画面が一度しか開けない。何故でしょうか?」という質問をしたのですが、頂いた 回答に「補足」とか「お礼」とかを入力しても「この操作は実行出来ません」というメッセージが出て、どうにも手の施しようがありません。Internet Explorer を使っているのですが、何とかならないでしょうか? OK Waveの「検索する」が表示されません タイトル通りなのですが、先週の金曜日位から、 OKWaveの「検索する」が表示されなくなりました。 「検索する」タブをクリックして、検索項目を入力することもできるのですが、いざ「検索する」ボタンを押すとエラーが出てしまいます。 みなさんもそうでしょうか? もしかして私だけ??私だけの場合、どうすれば見られるようになりますでしょうか。 詳しい方教えていただけると助かります。 ok wave 画面が変更されたので非常に使いづらい、以前にも使い良いとは言えなっかた。今回の変更で慣れた変更されイライラする。 ログアウトの画面に行けず放置。 検索画面した画面が検索側に出ます。 パソコンの検索画面についてです。上部のバーの「検索」をクリックすると画面左側に検索画面が出ますが、その検索画面でヒットしたサイトをクリックすると、そのサイトが検索画面側に出てしまうんです。右側にはLive Searchプレビュー画面が出ます(以前はmsn検索でしたが、これも勝手にWindowsのLive Searchになりました) どうしてこうなってしまったのか、まったく分かりません。どなたか直す方法を教えて頂けませんか? よろしくお願い致します。 検索した画面に前に検索したコマーシャル画面が邪魔 Google Chrome を使って居ますが最近検索したコマーシャルがポップアップ画面で出てきて非常に画面が見にくくて困ってますが出なく成る設定って有るのでしょうかもし有れば詳しい手順を教えて下さい。 OK-Wave閲覧中に画面が固まる ログイン後、「マイページトップ」をクリックし、読み込みが終わった後、質問したものに対する回答内容を見るため、当質問文をクリックすると、画面が固まります。 画面の右下に「Webペーギの回復」と出るので、これをクリックすると、正常化します。 対処方法を教えてください。 このような現象になる前の経過 ある時から、上記の読み込みが、続き止らなくなったので、ヘルプで調べ、指示どうり、Google Chrome Frameが古いので、アインストールし、新たにhttp://www.whatbrowser.org/intl/jaにアクセスし、最新バージンウをインストールしました。 検索画面がどうもおかしい。 約2ヶ月くらい前から、 例えば何かを検索して、次にいろんな項目がでます。 そしてその一つをクリックすると、その画面がでずに、海外の宣伝の画面がでたり、あるいは他の会社の(例えばヤフーで開いて、次はグーグルとか出るなど)ホームページがでたりします。 例えば、グーグルで検索して、出たその1項目をクリックすると、グーグルのホームページがまたでたりするわけです。 といって、すべてではなく、約60%くらいのわりで関係のない画面がでます。 左クリックで「新しいタブを開く」で開きますと、意外とちゃんと画面が出ることも多い(90%くらい)です。 これは何か設定でミスをしたのでしょうか? それともパソコンの具合が悪いのでしょうか? また、あるいは何かおかしなウイルスでも入っているのでしょうか? 検索しにくくて困っています。 ご存知の方がおられましたら、ぜひ、教えてください。 なお、現在のパソコンはXP(富士通LX50J)で、これは使ってすでに「6~7年」くらいになると思います。 また、カテゴリーのどこへこの質問をだせばよいのかわからず、XPのところへ質問しました。 OK Waveが固まってしまう 最近頻発している事があります。 表題の通り、このサイトを開こうとすると中々繋がらず、繋がって回答するを押してもまた回答欄にかわるまで時間がかかったり、画面が固まったりします。 iPhoneを使用しています。 上記のような時でもYahoo検索はスムーズです。ですからネット環境とは違うみたいです。 このサイトのサーバーがいっぱいになってるのでしょうか? ご存知の方、私と同じような方、お聞かせください。 OK WAVEのマイページの画面が出ませんが グーグルクロムで、OK WAVEの画面を出したあと「マイページ」を クリックしても、上のタブにグルグルまわるアイコンのようなものが 出てずっと回っています。 しばらくすると、「OK WAVEのマイページ」という小ウインドが出て 「ページ応答なし 次のページは応答していません。応答がある まで待つか強制終了してください。」とあります。原因と解決法を教 えてください。なお、この質問の画面は正常でご覧のように質問可 能でした。 OKウェイブの画面がずっと下に出ます OKウェイブの画面を開くと横の項目は普通に表示されてるのに、質問するというところがずっと下に表示されます。 よって質問するところまで、ずっとクリックして下に持っていかないと出来ず、真っ白な欄があります。 パソコン詳しくないのでうまく説明できませんが、通常な状態に戻すにはどうしたらよいのか教えて下さい。 検索画面について ieなどで検索をした際に前の画面にもどる方法教えてください。ツールか何かで、直近の画面に戻る。と言うのがでたときもある様な気合するのですが? MSNの検索結果の画面、変わりましたか? MSNのウェブ検索のところに検索したい文字を入力して検索をクリックすると、検索結果の一覧が出ます。 その検索結果一覧の画面が以前と違うのですが。 私の画面だけでしょうか? それともこれはMSNの方で検索結果の画面を新しく更新したのですか? 以前の方が見易かったので、検索結果一覧の画面を以前の表示に戻したいのですが・・・。 パソコンに関しては疎いので、教えて下さい。 宜しくお願いします。 IEの検索画面について 以前は、画面左に表示される検索画面がgooになっていたのですが、ネットをした翌日開いてみたら英語の検索画面になっていました。YAHOOやLYCOSなどがいろいろと表示されているものなのですが、これを元に戻す方法を教えてください。 検索画面が見づらくなりました 先ほど急に「グーグル」と「ヤフー」の検索画面のフォントが大きくなってしまい見づらくてなりません、「BIGLOBE」のみ以前と同じ大きさで表示されます。 なにも、どこも変更していないので原因の推測すら出来ません、どなたか教えて下さい。 検索画面がたちあがりません。 大変困っています。数日前blasterに感染して何とか駆除できたと思います。ノートンを購入してupdateを行い、windowsもupdateをしました。その後です。 OEとIEが開けなくなってしまいました。画面がひらこうとすると エラーが発生したため、msimn.exeを終了します。プログラムをもう一度開始する必要があります。 というメッセージがおきて消えてしますのです。 これについての対処法は他の質問でいくつかあったので、そのとうりにしようと思い検索画面から指定のファイルを探そうと思ったのですが、問題がありました。検索画面が開かないのです。何度再起動かけても。 なにが悪いのでしょうか? あと、ノートンの画面(アイコンをダブルクリックして開く画面)の調子も悪いのです。 もう、自分の手に余るのでしょうか? できればわかりやすくご指導ください。 ちなみに使っているOSはWindowsXPです。
お礼
IEです。画面上に検索窓が有りました。これで安心しました。 後で締め切ります。お騒がせしました。