- ベストアンサー
インターネットでの発言者を調べて貰える興信所
はないでしょうか。警察や弁護士を通し犯罪であると主張したいことがあるのですが。お願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
プロバイダーで、顧客担当をしていました。 発言者を調査して下さいというメールやお電話は1日に何件もありましたが、全てお断りしています。 教えられない理由 ・「個人情報保護」の為、IPアドレスから自分の会社のお客様だということがわかっても、教えられません。 ・「インターネット接続サービス等に係る事業者の対応に関するガイドライン」でも個人情報を開示しないように定められています。 教える場合 ・裁判所からの捜査令状があれば、個人情報を開示できます。 ・興信所から個人情報の調査が来ても、お断りしていますし、興信所もプロバイダーでは調べられないことを知っています。 ・捜査令状をとるには、警察に相談するしかありません。ただ、ネットの発言問題だけでは厳しいと思います。 ・uranaisi様が書かれている通り、弁護士に相談されるのが良いです。 プロバイダーの対応 ・個人情報を教える事は出来ませんが、悪質な顧客に関しては契約解除の処置を行っています。悪い人からネットをネットに接続させない事でこれから起こる犯罪を防いでおります。 これから調査に時間がかかりますが、頑張って下さい。
その他の回答 (2)
ないです、たかが民間の興信所がインターネットを追跡できる権限はまったくありません(仮にできるなら違法行為)。 こういうのは”警察(あるいは検察)”にしかできないことなのです。
お礼
民間の興信所がインターネットを追跡できる権限はまったくありません(仮にできるなら違法行為)。 ありがとうございます。
- abcdsfg
- ベストアンサー率16% (68/415)
日本全国つつうらら 山ほどあります。 「探偵 IP」で検索してみてくださいな^^
お礼
ありがとうございます。
お礼
お礼が簡単で申し訳ありません。 どこでどうしたらいいかわかりました。 ありがとうございました。