• 締切済み

自分をピッカピカに磨く

最近頭がはげてきてピカピカにしようかと悩んでます。これは冗談ですが、先日彼女と別れました。これを自分にプラスにするため、自分の内面も外見も、ありとあらゆるものを磨いて、もし元彼女に偶然出会ったときに「素敵な人と付き合ってたんだなー、私って見る目あるんだ~」って思ってもらいたいんです。 ただ外見は比較的容易に磨きやすいですし、自分の好みがハッキリしてるのでいいんですが、問題は内面です。 まず将来の理想像を描く中で、私が思いつくのは、以下の通りです。 ・優しい人 ・意志の強い人 ・言わなければならないことはハッキリ言える人 ・趣味の多い人 ・聞き上手 ・人の気持ちが分かる人 ・場の空気をよめて、悪いときはそれをプラスに変化できる人 ・笑顔を絶やさない人 ・前向きな人 しかし、これは彼女と別れる前から、抱いていた理想です。自分をいっそう成長させるにはもっと人の意見を聞いた方が自分を変えられると思うんです。 皆様はどのような人を魅力的だと感じますか?人としての魅力、異性としての魅力どちらも磨きたいのでどちらも教えてください。できれば具体的に教えて頂ければイメージをもちやく一層ありがたいです。

みんなの回答

回答No.2

その元彼女が貴方のこんなとこが嫌だったという点を改善すれば、こんな素敵な人と付き合ってたと思われるんじゃないでしょうか。 貴方はこうなりたい理想がはっきりしているようなので、それに向かって頑張ればいいと思いますよ。 人の見る目なんて千差万別です。 貴方がいま理想としてあげている点だって、他人からみたら欠点になる場合だってあるかもしれません。 例えば「言わなければならないことはハッキリいえる人」っていうのは、貴方にとって「言わなくては」と思うことが必ずしも全員がそうじゃないかもしれませんし。ハッキリ言わないでオブラートに包んで言って欲しい人だっていますよ。多分。 「趣味が多い」だって、他人にとって魅力的である条件には当てはまらない場合だってあります。  万人に好かれる完璧な人間なんていないので、自分が思う理想だけを追い求めた方が良いのではと思います。

• ioaaaoa
回答No.1

失恋後の自問自答はこんなものだと思います。 抱いたイメージを大切にして下さいな・・。 そんな人を私は魅力的な人と思いますよ・・。