- 締切済み
最近、どうですか?
ネタ質問です。 ここ1週間くらいで、あった良い事、なんですか? 皆さんの幸せ、分けてください。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
みんなの回答
- LiccoMicco11
- ベストアンサー率6% (21/310)
好きな人にメールしたら、最近はなかなか返事が来ない&すぐ終わる状態が続いていたのに即返事が来て、それでもって結構続けられたことです(*^_^*) 見返しては笑顔になってます。 …彼女いるんですけどね(苦笑)
- smile_4
- ベストアンサー率15% (3/20)
秋の安全講習会で、久しぶりに教習所に行って来ました。 (私は、免許を取得して5ヶ月ほどの運転初心者です。) 初めの1時間ほどは、イベントで、教習所内のコース走行やS字・クランク走行・立体駐車場での駐車・縦列駐車・S字バック走行などをしました。 仮免取得前に、あれだけ悩まされたS字やクランクが、簡単にスイスイと走れました。 そして、駐車もポールを使わず(ってか、ポールの数え方忘れた)1回で入れることが出来て、絶対無理と思っていたS字バック走行も脱輪せずに走れました。 なんだか運転が上手くなった気分でした(笑) 免許持っているし、ほぼ毎日通学に運転しているので、出来るのは当たり前と言われれば当たり前ですが、とても嬉しかったです。 そのイベントの後、警察の方からの話があったのですが、これからも安全運転を心がけようと思いました。
お礼
そうですね。最近飲酒運転のこととか良くない話ばかりですからね。 単純に運転がうまくなると嬉しいってのも分かる気がします。自分はペーパーですが笑。
- KGS
- ベストアンサー率24% (1324/5321)
金持ちでもないクセにサイフに小銭があると重いので今まで空き瓶や空き缶に入れていました。 でも数が多くなって場所を取るので昨日、郵便局へ行って数えてもらったら16万円もあってびっくり! 自分のお金なのに得した気分です。
お礼
回答ありがとうございます。16万円!!すごいですね。そこまで触らずに我慢したことがすごいです。
- gaakaru
- ベストアンサー率15% (15/99)
スーパーのタイムサービスで つまみを安く買って その帰りに 自販機で缶ビールを買ったら 二本出てきて、 おまけにつり銭が 多く出てきた事。 つい先ほどの出来事です。
お礼
回答ありがとうございます。 すごい・・・自販機でそんなおいしい思いしたことないです。くじびきみたいなのも当たった試しが無い。
- bbna10
- ベストアンサー率32% (137/423)
昨日で福祉関係の資格取得のための実習が終わったことですね。一ヶ月間でしたが挨拶とか言葉遣いとか行動の一つ一つに気を使いました。日誌も一時間くらいかけて書いたりしてとにかく大変でした。
お礼
お疲れ様でした!立派な目標ですね。
- akitov
- ベストアンサー率6% (25/402)
某習い事で小学生から人気があることかな?
お礼
ぉお~!それは嬉しい。今週といわず慢性的に嬉しいですね。
- ruuruuruur
- ベストアンサー率8% (34/419)
二輪車ETCが正式発表されたこと。 既にモニターですが、まだ範囲は狭かったので、ありがたい。
お礼
へぇ~そんなことが。初めて知りました。 バイク好きな人には大きいですね。
- amfw
- ベストアンサー率23% (39/168)
10日前に義父が亡くなりました。 介護から開放されました。
お礼
これはブラックな…。 でも、介護したことのある人しか分からない嬉しさ(?)もあるんですかね。
- kos_001
- ベストアンサー率25% (15/58)
同じマンションに住んでいる今ドキのハデな男子高校生とエレベーターで一緒になった時、向こうから挨拶してくれた事です。 あぁ、あんな子でも挨拶きちんとできるんだなぁ~日本もまだまだ捨てたもんじゃないですよ!
お礼
そうですね。若者が礼儀正しいとなんで嬉しくなるんでしょうね。不思議です。うちの近所の人も挨拶してくれないかなぁ。
- serisari333
- ベストアンサー率11% (53/464)
大好きなアーティストのチケット、過去最前の 5列目を取れたことです!!
お礼
気持ち分かります!私もそういう経験ありました。そしてライブを待つこれからがまた楽しいんですよね。回答ありがとうございます。
- 1
- 2
お礼
ありがとうございます。うーん、手放しで喜んで良いのかわからないけど気持ち分かります!!私も、気になってる人からのメールが消えないように他のメール消したりします。まぁ恋は落ちるものだからどこに落ちるかは選べないですよね。