• 締切済み

プロダクトキーについて・・・・

プロダクトキーは、1つのパソコンしか認識できないのでしょうか? もし、複数のパソコンにできる方法がありましたら、教えてください。

みんなの回答

• ArukuMail
回答No.4

付属のライセンス証を見てください そこに書いてあります。 基本的に、パッケージ版でもOEM版、DSP版でも マイクロソフトに申請すれば、割安で 2台目のライセンスが取得できます。

• Yeti21
回答No.3

個人向けの製品としては1対1が基本です。 企業向けの場合、台数によってはボリュームライセンスという契約形態があり、 同一プロダクトキーで複数のPCにインストールできる契約もあります。 これは、切り売りや複数の企業で分けて利用するようなことは禁止されています。 各々、専用のインストールメディアなので双方にライセンスの互換はありません。

• parts
回答No.2

q/プロダクトキーは、1つのパソコンしか認識できないのでしょうか? A/ライセンスに基づき1台から数十台まで様々です。これは、ソフトウェアに付属する使用許諾証明書と呼ばれる紙または、電子書類に記載されています。Windowsなどのソフトウェアの一部ではこの台数を守らなければ、その台数を超えた段階でライセンス認証ができなくなります。 通常、個人で購入するソフトウェアの多くは1ライセンス、1プロダクトキー(CDキー/シリアルナンバー)です。 一部ソフトウェアの場合は、インストールは可能なものもありますが、ライセンス台数を超えた状態で使っていることがACCS等に連絡された場合は、不足ライセンス分の徴収+αの料金を請求されることも覚悟してください。 尚、そのソフトウェアが何台に対応しているか分からない場合は、ソフトウェアメーカーに照会するか、ソフトウェアの使用許諾証明書を探しそれを確認するしかありません。

noname#22488
noname#22488
回答No.1

ありません、そのような使い方は”仕様許諾違反で不正ライセンス”となります。