- 締切済み
デバイスマネージャーでDVD-RAMが !マーク表示になっている
マイコンピュータを開いても、DVD-RAMドライブが表示(認識)されていないんですが どなたか対処方法を教えて下さい。ちなみに私は、P.C ビギナーです。お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- LEDMIRAGE
- ベストアンサー率45% (33/73)
回答No.2
DVD-RAMは、専用のドライバがインストールされていないと使うことができません。 また、基本的なことですが、お使いのドライブは、本当にDVD-RAMに対応していますでしょうか? DVD-ROMや+R-R+RW-RWには対応していても、RAMには対応していないドライブも結構あるものです。 もし、外付けドライブや追加で増設したドライブである場合、バルク品(未保障品)で無い限り、セットアップCDが入っているはずです。 そのCDの中にDVD-RAMを使うためのドライバが入っているはずですので、これをインストールしてください。 そうすれば使えるようになります。 いかがでしょう?
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
まずはエラーの付いているデバイスをデバイスマネージャから削除してパソコンを再起動してみて下さい。 結果を教えて下さい。