ベストアンサー 佐世保バーガー 2006/09/22 23:17 明日佐世保に佐世保バーガーを食べに行く予定です。 おすすめの店がありましたら教えてください。 また、佐世保に行くなら、ここも行ったほうがいいよって情報がありましたらお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2006/09/23 07:58 回答No.1 こちら http://hana1.shop-pro.jp/ http://www.sasebo99.com/ 質問者 お礼 2006/09/23 10:54 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー国内旅行・情報その他(国内旅行・情報) 関連するQ&A 佐世保バーガー 佐世保バーガーのお店っていっぱいあるんですね その中でもお勧めありましたら教えて下さい メジャーな所とマイナーな所両方ありましたらぜひお願いします 実は明日から長崎に行くので一度本場の佐世保バーガーを食べようと思いまして 一応佐世保に行く予定ですが長崎市内にあるようでしたらそちらでも構いません お願いします 佐世保バーガーと唐津バーガー 今秋、九州に家族旅行を企画しています。 まだ、確定ではないのですが、今回は中九州を中心に、南九州も少し周る旅行になりそうです。 でも、どうしても私としては「佐世保バーガーが食べたい!」んです。 とてもおいしいと聞いていますし、実物の迫力なんかも感じてみたいので。 でも、佐世保バーガーと言うくらいですから、おいしいお店は、やっぱり佐世保にしかないんでしょうか? また、唐津バーガーというハンバーガーがあることも聞いたんですが、 佐世保バーガーと唐津バーガーは何か違うのでしょうか? もし、中九州以南で、佐世保バーガーのおいしいお店があったら、ぜひ教えてください。 佐世保バーガー ハウステンボスから佐世保大塔インターに行くまでに、佐世保バーガーのお店はありますか? 佐世保バーガー 近いうちに長崎市に行きます。佐世保まで行かずに長崎でおいしい佐世保バーガーのお店ってありますか? 佐世保バーガー詳しい方に質問です 佐世保バーガー詳しい方に質問です 以前、テレビで佐世保バーガーが紹介されていて 私、長崎は行ったことがなく詳しくないので 佐世保バーガーは一種類なんだと思ってたのですが お店によって使っている具材とかもぜんぜん違うんですね。 で、その時テレビで見たのは 佐世保バーガーにはさんであるのが 長崎ちゃんぽんをコロッケ?にしたものだったんです。 コロッケというか…たぶんジャガイモは入ってなかった気もしますが 長崎ちゃんぽんをコロッケ型に揚げたものがはさんであるやつだったのですが それってどこのお店で食べられるか ご存知の方いたら教えてください。 (今度観光に行く予定なので) 関西に佐世保バーガーのお店は無いの? 今話題の佐世保バーガーのお店を関西で探しています。 佐世保バーガーその物でなくてもそれに近いのが食べれる店なら、 関西近県であれば場所を問わず、少し遠くても行きたいです。 全く未知のモノなので、豪華で厚くジューシーな味と言えば、 モスやフレッシュネスバーガー風しか連想出来ず、残念です。 とんでもなく旨く、行列が出来るそのバーガーを是非食べたい・・・。 情報をお待ちしています。 佐世保バーガー 私の勝手な思い込みでは、佐世保バーガーというものは、 佐世保で売ってる独特の何かが有る美味いと言われるハンバーガー と思っていました。 先日、テレ東のYouは...で見た光景で違うかも、佐世保バーガーって何? という疑問が湧いてきました。 質問です。 ・佐世保バーガーにどんな条件が有るのでしょうか? 例えば浜松餃子の様にモヤシが乗ってる的な。 ・バーガーキングとの関係は? ・上の関係から佐世保じゃ無くても売っている? ・他に何か特徴は? 以上を教えて下さい。 佐世保バーガー 大阪市内で佐世保バーガーが食べられるお店、どなたかご存じないですか? 1月に大阪の高島屋の物産展で食べてハマってしまったのですが。 佐世保バーガーについて 以前、笑っていいともの増刊号で柴田理恵さんが、「すっごく美味しかった」と絶賛していた佐世保バーガーは、どこのなんという店なのか教えてください。 テレビでは次の週に実際に店の方がスタジオで作って、みんなで食べてました。すごく美味しそうで。。。 関東で佐世保バーガーを食べれる所を教えて下さい。 佐世保バーガーが食べたくなって(写真でしか見たことないのですが。。)どなたか関東(できれば東京・神奈川県で)佐世保バーガーのお店を知りませんか。。教えてくださ~い。。 佐世保バーガー いつもお世話になっております^^ 最近、友達と佐世保バーガーを食べて依頼、ハンバーガーにハマリまして他にもおいしいハンバーガー屋さんを探しております! 画像は佐世保バーガーです☆ できれば都内か関東圏でおいしいハンバーガー屋さん教えて欲しいです! よろしくお願いしますm(_ _)m 関東で佐世保バーガー食べられますか? さっそく質問なんですが、 東京中野にある「ザッツバーガーカフェ」と東京パン屋ストリートにある「ビッグマン」以外で、 関東で佐世保バーガーって食べられるところあるのでしょうか? 私が調べた限りでは2つしか見つからなかったので・・・。 明日食べに行こうと思っているのですがどちらも微妙に遠くって><。 お返事お待ちしております☆ 読んでくれてありがとうございました。 佐世保の人は佐世保バーガーを食べないんですか? 佐世保の人は佐世保バーガーを食べないんですか? 地元の人は食べないと聞きました。 実際、どうなのか知りたいです。 福岡で食べられる佐世保バーガー 博多駅周辺、又は天神駅周辺で食べられる佐世保バーガーのお店を教えて下さい。 佐世保バーガーのオススメと待ち時間 夏に九州に旅行します。 その時に佐世保バーガーを食べたいと思っています。 ビッグマンとゆうお店に行こうかと思ってるのですが、待ち時間はどれくらいでしょうか? お盆は過ぎてますが、夏休み期間中に行く予定です。 また他に、オススメのお店がありましたら教えてください。 宜しくお願いします。 佐世保バーガーin大阪 大阪に佐世保バーガーの店が出来たと聞いたんですが、いくら探しても見つかりません。もう無くなったんですか?それとも店は大阪に来てないとか? 近畿でお店があるなら是非場所を教えてください。 よろしくお願いします。 佐世保バーガー食べた~い! 今年の8月くらいに「ごきげんブランニュー」という番組内で大阪駅前ビルウォーカーをしていました。その中で第一ビル内で、今行列が出来ている人気の店として佐世保バーガーの店を紹介していました。インターネットで大阪駅ビルの公式ホームページを見て場所を確認したのですが、第一ビル内にその様な店がないのです!つぶれたのでしょうか? 佐世保バーガー & イルミネーション 現在宮崎(鹿児島寄りの方)です。高速で熊本『松橋』まで乗り、そこから宇土市を通って九商フェリーまで行き島原へ渡る…ルートで佐世保バーガー目指しています。 このルートで一番近い佐世保バーガーが食べられるのは、やはり長崎市内でしょうか? 気持ちとしては佐世保まで行って、今まで皆さんが回答された所へ行きたいのですが…。 また、昨日NHKのニュース??だったと思いますが、そこで紹介されてた佐世保のイルミネーションも見れれば最高だな~と思っています。 (しかし、覚えていません。 駅?だったかな…かなり大きな、壁面一杯でした。) あやふやな状態で無謀な相談ですが、どうか宜しくお願い致します。 また、フェリーを使わずに陸から佐世保目指した方がいいでしょうか? 佐世保バーガー 今度佐世保バーガーでアルバイトをすることになったのですが、自分の個性を出しつつ飲食店としての場をわきまえた帽子を着用してきてください と言われました。 一体皆さんはどのような帽子を被られてるのかわからなくて是非教えてほしいです!! 宜しくお願い致します。 佐世保バーガー、予約できる美味しい店を教えてください この週末に長崎のハウステンボスに行きます。 せっかくなのでお昼は佐世保バーガーにしようと思っています。 ハウステンボス内のビッケンビッケンも美味しいらしいですが、ネットで調べてみたところ、「ヒカリ」「Big Man」「ミサロッソ」「ログキット」等が美味しいと評判の店みたいです。 ただ、週末で混みそうで1時間待ちとかザラのようですが、小学生低学年の子連れでの遠出なので、正直長い待ち時間はツライです。 そこで前もって電話予約し、待たずに買いたいのですが、佐世保バーガーの予約ってできるのでしょうか? ネットで調べたところ、予約可能とはっきり出ていたのは確か「ヒカリ」のみでした。 あとの店は予約できるのでしょうか? 予約できて、美味しいところなら上に上げた店以外でもかまいません。 初めて行くのでできたら行きやすいわかりやすい店がいいです。 ご存知のかた、ぜひ教えてください。よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございました。