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だし巻き卵と卵焼きの違い。

noname#6248の回答

noname#6248
noname#6248
回答No.4

生まれは山奥、今は都会の者です。(位置はいずれもJR東日本圏内) 私イメージする出し巻きと卵焼きの違いはhamham55さんと同じです。 (ですから形状は同じで味が違うものになる。) でも関東地方の知人に卵焼きを聞くと答えはばらばらになりました。 ・半熟のスクランブルエッグ ・プレーンオムレツ ・焼いた卵全て(つまり卵を焼いて調理すれば全て卵焼き) など 愛知県、新潟県、長野県、福島県、青森県の知り合いは私と同じ意見でした。 (あくまで私の知り合いがの話でその県の人全てがそうだと言うわけではないです。) お国柄なのでしょうかね…自体的背景があるのかもしれないです… ちなみにだし巻き卵は全国共通のようで同じ意見でした。

naocyansuki
質問者

お礼

お答え頂いてありがとうございます。 だし巻きを卵焼きと思っていた私も間違っていたのですね(^^*ゞ。 主人は新潟に長く住んでいたこともあるようなので、その辺の理由(地域性)もあるかもしれないですね。プレーンオムレツ風に焼く卵焼きなどあるものか!!と思っていましたが、そう答える方が主人の他にもおられるようなので(主人のは固いオムレツでこれまた異論を唱えたいのですが…)、やはり人それぞれなのでしょうね。 とても参考になりました。 ありがとうございました。

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