- 締切済み
それにしても最近
NYに連動しないのは何故?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- masuling21
- ベストアンサー率34% (2491/7233)
信用買い残が重しになって上らない連動しないと聞いています。
- tomomonkey
- ベストアンサー率12% (58/483)
「9月10月に大きく下げるのではないか」と、多くの人が思っていれば、売り建てする人はいても、新規で買ってくる人は少ないと思います。
- nokorusakuramo
- ベストアンサー率32% (173/526)
>NYに連動しないのは何故? ニューヨークが遠いからだと思います。 個々の銘柄は距離が近い日経平均にも連動していません。 今日はトピっクスにさえ連動しませんでした。 全て東証一部の銘柄です。
- ewyr-05
- ベストアンサー率23% (49/213)
もうお祭りですよ。^○^ 大幅上げと思いきや、大幅下げ。 52週線が75日線と接触した時からですね。 目先では何が何だかわからないのですが、 5年、10年チャートを見ると、 52週線を下回った場合、生き地獄に突入します。 つまり、 ここで大きく投げ打っておこう。こう言う思惑、 ここで大きく買いいれておこう。こう言う思惑、 この2つの思惑が交差しているように思えます。 きっぱり、今週は予測不能と書きました。 はっきり言えるのは、 日経平均は、5日線の下にあり、これを抵抗線にして、超える事が出来ない状態。 一目の基準線、転換線のデッドクロス、 ローソクは、 転換線基準→基準線に随伴→転換線基準と元に戻す。 転換線との乖離は不規則で異様である。 遂に週足は雲に激突。雲は山腹に近い。 来週以降、急激な上げが無い限り雲の中に入る。 >NYに連動しないのは何故? それ所では無い、危険箇所に到達しているから。
上げるときは、連動していませんが下げるときは立派にNYを上回るくらい連動しています。 普通に考えれば、日本経済は良好でアメリカ経済は不振なので逆になるはずですがどうも日本人は下げ相場の方が好きみたいですね。 バブル以前は、上げ相場が好きで売ること知らずだったのにね。 余談はここまでにして、要は3~4月の高値の信用期日がきているため個人の信用の投げが続いているのでしょう。 これが、アメリカの気質だと買い向かって上げるものですが日本人の弱さですかね。 外人は、そのような日本人の弱さを見抜いてさらに売りを増やすので更に下げるようです。
- mizuyoukann
- ベストアンサー率32% (72/219)
あくまで勝手な妄想ですが・・・・ 日本株は景気敏感株だとみられているので、 米景気が今後、後退するのでは・・・ という懸念から下げてきているのではないかと思いますが・・・ この場合少し遅れて、ニューヨークも下げてくるので、引いて見れば よく連動しているように見えるのでは? またはアノマリーで、10月は下げる らしいので これも週足ぐらいで見れば連動して見えるとおもいますが・・・ 以上 ド素人の 超勝手な妄想でした ピントが大幅にずれていたら ゴメンナサイ m(__)m
お礼
皆様回答ありがとうございます。 貴重なご意見を頂けてとても参考になりました。