- ベストアンサー
付き合ってる?
2年くらい友達で、体の関係もあります。 連絡もほぼ毎日取り合っていて、週末には会ってます。 けれど「付き合おう」という言葉なしに自然とそうなってしまっていたので、どうなんだろうとずっと疑問でした。 こないだ彼が「まさか、結構年の離れた子(私の方が結構年下)と付き合ってるなんてなあー」って言ってたのです。 これって付き合っているって事でいいんでしょうか??
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
付き合っているんだと思いますよ。 ただ、ちゃんと付き合ってるよね? と本人に聞いた方がいいです。 今後もこのままだと、 何かあればまた不安になると思います。 なので、勇気をだして、 はっきり聞いてみたらどうでしょうか? はっきり聞けば、ちゃんと答えてくれると思います。
その他の回答 (5)
- jinny6202
- ベストアンサー率12% (80/663)
そういう事は本人に聞くのが一番かくじつです。
わたしも、付き合っているってことでよいと思います。 彼も2人の微妙な関係に何か思うところがあって、あえて、そうのような発言をしたのではないでしょうか。 彼としても確認しておきたい、あなたを安心させたい、そんな意図が見え隠れする発言だと感じます! ひねくれた考え方をすれば、二股でも不倫でも付き合っているという言葉はあてはまるのでしょうからそこの確認は大切ですし、 そこに問題なければ、やっぱり彼に自信を持って確認された方がいいでしょうネ。
「まさか、結構年の離れた子(私の方が結構年下)と付き合ってるなんてなあー」と本当にいっていたのなら確実ではないでしょうか?笑 というよりムズムズするのなら「私達って付き合ってるよね?」と直接聞いてみたらどうでしょう。
- kuma0204
- ベストアンサー率24% (116/467)
ちなみに質問者様は何歳なんでしょう? 相手の家にお泊りしたりとかされてるんですかね? 彼は年下とつきあえて幸せって思っていると思います。 私なら、この言葉でつきあってると受け止めますね。 うらやましいですw
付き合っているということでよいと思います。 毎日連絡を取り合っていても、 体の関係が合っても、 ご質問者様のことを彼女として認めていなければ そのような発言はでないと思います。 非道な人間だと思われるかも知れませんが、 私は過去に過ちを犯しました。 # 私は男です。 連絡を取り合っていても、体の関係が合っても、 彼女と認めなかった女性の前では、 「付き合っている」ということは言いませんでした。 友達に紹介することもありませんでした。 とても反省しています…。 ということで、自信を持ってよいと思います。 彼も認めていますよ!