• ベストアンサー

鮭 白子

カテゴリー迷ったのですが お願いします 鮭の白子が大好きで よく食べます しかも 大量に!! で、気になるのがカロリー!! 色々と調べたのですが どうしてもカロリーが分かりません ご存知の方 お願いします  PS とうもろこし1本のカロリーは? 追加ですみません

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • aruminium
  • ベストアンサー率20% (141/703)
回答No.1

鮭かはわかりませんが白子のカロリーが載ってます だいたい、どの魚のでも同じぐらいなのでは? とうもろこしも出てますよ

参考URL:
http://www.dance.ne.jp/~sirahase/dish/kcal/calorie_table01.html
seri-baby
質問者

お礼

回答 ありがとうございます(^^)

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (1)

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.2

こんにちは たら の白子しかないようですが 100Gあたり62キロカロリ--です 鮭でも大差ないと思いますが とうもろこし http://food.tokyo.jst.go.jp/freeword/fsel_top.pl?USER_ID=789

seri-baby
質問者

お礼

回答ありがとうございました☆

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 鮭の白子の下処理

    鮭の白子をいただきました。 ネットで調理法を調べましたが、少し疑問があり質問させていただきました。 血の筋をとらないといけないようですが、筋の辺りをひっぱると皮のようなものがとれました。 筋のところだけ取ったんで良いのでしょうか? 白子全体に皮があるようですが、全部剥いだほうが良いですか? ちなみに血の筋の所の皮(筋?)は取りましたが、血のような赤いのは残ったままです。包丁等で取り除いたほうが良いのでしょうか?

  • シラスウナギを飼いたいが…。

    ウナギの稚魚のシラスウナギを飼いたいのですが中々検索しても 探せません。誰かご存知の方宜しくお願いします。 もしくは普通にウナギのシラスじゃなくてウナギの子供でも構いません。

  • 遡上した鮭について…

    遡上した鮭について… 産卵のために遡上した鮭って食べれる(美味しい)のでしょうか。 先日、川で鮭を見ました。頑張って川を登っきたのか、尾鰭がボロボロで体も傷だらけでした。多分、産卵もし終えた様でした。 産卵期の鮭は何も食べないと聞いたことがあります。 そして、大分弱っているので美味しくない様な気もします。 ご存知の方お願いします。

  • 遡上した鮭について…

    遡上した鮭について… 産卵のために遡上した鮭って食べれる(美味しい)のでしょうか。 先日、川で鮭を見ました。頑張って川を登っきたのか、尾鰭がボロボロで体も傷だらけでした。多分、産卵もし終えた様でした。 産卵期の鮭は何も食べないと聞いたことがあります。 そして、大分弱っているので美味しくない様な気もします。 ご存知の方お願いします。

  • 鮭の保存方法

    こんにちは☆+゜ 今日、鮭の切り身を買ったのですがパックに大量に入っていて 1人暮らしなので多すぎて食べ切れません(;´д`) 結構、魚の日や肉の日など気にして作ってるので 鮭ばっかり食べるのも・・とゆう感じです。 どなたか 鮭のいい保存方法など教えていただけません? よろしくお願いします。

  • サケとシャケの違い

     新聞で、あるテレビ番組でサケとシャケの違いは調理法であるとの情報が放映された、という記事を読みました。 実際は、どうなのでしょうか? ご存じの方、よろしくお願いします。

  • 白子を食べると嘔吐します

    私の父の話なのですが、ここ1年、白子を食べると 決まって食後1~2時間後くらいから嘔吐をはじめます。 それまでは白子を食べてもなんともなかったのですが・・・。 嘔吐も一度だけでなく、夜、眠りにつくまでは2~3回はトイレに駆け込んでしまいます。 ××アレルギーのようなものになったのか、それとも病気的なものなのか、理由が考えられず、心配です。 どなたか、こういう理由じゃないか?という事例?をご存知の方、教えて下さい。 よろしくお願いします。

  • うまい鮭とば

    こんばんは。北海道の政令指定都市に住んでいます。 で、今は東京に住んでいる高校の同級生に会うのですが、 “鮭とばイチロー”を買って来い、言われましたが、 買いに行く時間がありません。 札幌駅付近で、これはウマイ!っていう鮭とば売っている お店ご存知の方、教えてください!

  • 「鮭とば」の美味しい食べ方

    私共老夫婦に近所の知り合いから北海道土産だと言って「鮭とば」を頂きました。 とても美味しそうですが、固そうでも有ります。 どなたか美味しく食べる方法について御存知の方は教えて下さい。

  • 鮭の魚道の設計

    皆さん初めまして。 川にコンクリート製の魚道(魚が遡上するための道)を作ることになりました。 その川には鮭の他、鮎や鯉などもいるのですが、鮭だけを対象にした魚道を設計すると役所のほうから言われているようです。 遡上能力の高い鮭だけを対象にしてしまうと、鯉などが川を上れないような気がするのですが、漁協のからみもあり鮭のようです。 そこで鮭を対象にした魚道の設計に関する文献を探しているのですが、ご存知の方はいらっしゃいませんか? 鮎と鮭とかならあるのですが、鮭だけがみつかりません。 宜しくお願いします。

このQ&Aのポイント
  • 部屋の窓をピカピカにする方法をご紹介します。窓のむらの原因は、水垢やほこり、汚れが付着していることが多いです。まずは、普段の掃除で窓の表面を拭くことが大切です。柔らかい布や新聞紙を使って、窓ガラスを水で湿らせた後、優しく拭き取ります。さらに、窓の枠や隅々にも注意を払って掃除しましょう。日常的なお手入れをすることで、窓のむらを防ぐことができます。
  • また、窓のむらを防ぐためには、定期的なメンテナンスが欠かせません。季節の変わり目や梅雨の時期には、窓ガラスや枠の錆びやカビをチェックしましょう。錆びている場合は、特殊なクリーナーを使って取り除くか、専門業者に依頼しましょう。また、カビが発生している場合は、重曹や食器洗い洗剤を使って清掃することも効果的です。定期的なメンテナンスを行うことで、窓のむらを防ぐことができます。
  • さらに、窓のむらを防ぐために、適切な換気も大切です。部屋の湿度が高い状態が長く続くと、窓に結露が発生しやすくなります。結露が原因で窓のむらが生じることもあります。そのため、湿度を適切に保つためには、換気をこまめに行うことが必要です。窓を開けて新鮮な空気を取り入れることや、加湿器を使って湿度を調整するなどの対策が有効です。適切な換気をすることで、窓のむらを防ぐことができます。
回答を見る

専門家に質問してみよう