• 締切済み

Xeonの処理時間について

宜しくお願いします。 サーバで使っているXeon2.8GHzの処理時間について教えて頂きたいのですが、 例えば、ページ容量30,000KBのページをサーバにHTTPリクエストし、クライアントに吐き出すまでの時間は何秒くらいかかるんでしょうか。 CPUのクロック数とマザボのベースクロックから計算する式等もあれば一緒にご教授して頂けると大変助かります。

みんなの回答

• okg00
回答No.2

OS、Webサーバ(種類、バージョン、コンパイル方法)、メモリアクセス速度、チップセットその他でも変わります。

• okg00
回答No.1

それぐらいのデータ量になると、CPUでの処理時間よりもハードディスクからの読み取り時間やネットワーク上の転送時間、OSのオーバーヘッド時間の方が圧倒的に長いのでCPUの速度はほぼ関係ないかと。ディスク上での保存位置なども関係してきますし、ネットワーク上のクライアント台数、メモリ量などにも依存しますので一概には求められないかと。

nikuq
質問者

補足

おっしゃる通り、HDDやOS、ネットワークなどによっても影響すると思います。私の質問の仕方が間違えておりました。 実際にサーバにリクエストがり、コンテンツのHTMLをHDDから読み込んだところから、CPUで処理して、ネットーワークに吐き出すまでの、 CPUの処理が必要な部分だけでの時間がわかると助かります。