• ベストアンサー

HomeEditionでEclipseは使えませんか。

この間買ったPCのOSがHomeEditionでした。 EclipseをダウンロードしてJavaの勉強をしようと思ったのですが、そのとき参考にしようとした記事に「動作環境はWindows XP Professional SP2とします」とありました。 ということは、Home EditonではEclipseは使えないのでしょうか。 また、TomcatもそのうちダウンロードしてServletの勉強もする予定です。 ただ、どちらも勉強のためなので、どこかに接続して何かするというわけではありません。 Professionalにアップグレードすべきなのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#109588
noname#109588
回答No.2

Eclipse自体は使えます。 ただ、homeにはIISが付属されていないので、テストする際には 代わりのサーバープログラム(Apacheなど)が必要です。

その他の回答 (2)

• FMVNB50GJ
回答No.3
  • IceMirror
回答No.1

Homeでも動作します。 自分もHomeで利用していました。 ただその記事の執筆者の環境がProってことです。