- ベストアンサー
管理組合 投書の手紙
こんにちわ。 マンションの管理組合に投書したいのですが、いきなり本題を書くのはどうかと....。 文頭はなんと書いたらいいでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「前略 取り急ぎ用件のみ申し上げます」は、いかがですか?
その他の回答 (2)
- kona-coffee
- ベストアンサー率28% (200/691)
回答No.3
お世話になっております。○○号室の●●です。 実は・・・・ のような感じの書き出しで良いかと思います。 下手に出た文章にするかどうかは、投書の内容によるかと思います。 私もマンション住まいですが、管理組合員は輪番制です。 仮に、今までずーっと同じ方が引き受けてくださっているのなら ねぎらいの言葉が必要だと思いますが。。。
- rav4_hiro
- ベストアンサー率21% (503/2297)
回答No.1
xxxxマンション・管理組合様 2006年X月X日 -自転車置き場の不法放置自転車について- 当該マンションの住民ですが管理組合様に問い合わせ、要望があります。 ・・・・・・・・ こんな文面を読んだことがあります。
質問者
お礼
早速のアドバイス、ありがとうございます。 名前も記入する予定なので、もう少し 日頃は役員の方々、ごくろうさまです、みたいな 文面だとうれしいのですが...。
お礼
早速のアドバイス、ありがとうございます。 名前も記入する予定なので、もう少し 日頃は役員の方々、ごくろうさまです、みたいな 文面だとうれしいのですが...。