- 締切済み
WindowsVistaのウィンドウスイッチャ について
WindowsVista(RC1)のウィンドウスイッチャ(複数タスクを上げいる時てタスクを切り替える機能) でグラフィカルに窓がななめ向きに表示される機能が あるはずで、インストール時は働いていたのですが、 従来の(Alt+Tab)機能と同じになってしまいました。 グラフィカルな表示に戻すにはどうしたらよいですしょうか。 ご存知でしたら教えてください。 OS:WinVista Ultimate(RC1) 以上よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- softbankHawks
- ベストアンサー率66% (1057/1598)
回答No.2
どのショートカットキーを使っています? たぶんその機能は、「Windows フリップ 3-D」のことだと思いますが、 Windows ロゴ キー + Tab あるいは、 Ctrl + Windows ロゴ キー + Tab で動いています。 それで動かなくなったのでしたら、 「システムのプロパティ」の「パフォーマンスオプション」の 視覚効果のチェックが何か外れている、とか。 全部確認していませんが、「ウィンドウとボタンに視覚スタイルを使用する」のチェックをはずすと不可能でした。
- KanKevin
- ベストアンサー率30% (111/359)
回答No.1
Vistaはまだ正式リリースされたものではなく、体験版の段階ですよね。 ということは、予期しない不具合も当然発生する場合もあるでしょうし、 現段階ではっきりとこれをこうしたら良い、とアドバイスできる人は まだいないのではないかと思いますが・・・? 機能的な問題は、サポートへ問い合わせるほうが賢明ではないでしょうか。 製品版での改善を目的に、ユーザーからのそういった報告や問い合わせを 期待して、体験版を提供しているのだと思いますし。
お礼
#1,#2さんありがとうございました。 まとめてお礼を申しあげます。 それです。「Windows フリップ 3-D」>#2さん ごちゃごちゃいじってたら自己解決してしまいました。 せっかくわかったので報告までに [コンパネ]-[デスクトップのカスタマイズ]-[ウィンドウの色とデザイン]- [詳細な色のオプション……」で配色を[Windows Aero] で効果も全チェック 以上で「Windows フリップ 3-D」が使えました。 ありがとうございました。