プライベートフォルダの解除方法について
プライベート設定したMy Documentsフォルダの解除方法について教えてください。
昨日PCをリカバリしたのですが、Dドライブに置いていたMy Documents
フォルダにアクセスできなくなってしまいました。
たぶん、フォルダをプライベート設定にしていた為と思われますが、
その解除方法がわかりません。
DドライブにあるMy Documentsフォルダをクリックすると、
「Documents and Settings」ダイアログがあがり、
「D:\AAAA\My Documentsにアクセスできません。アクセスが拒否されました」
と出ます。
管理者権限のアカウント(AAAA)でも触れません。
"Owner"アカウントでも触れません。
リカバリする時、Ownerというアカウントでリカバリされてしまったようで、
Documents and Settings 配下のフォルダもOwnerとなっており変更もできません。
Dドライブのフォルダ名AAAAをOwnerに変えようとしましたが弾かれます。
セーフモードのAdministrarorsで立ち上げて、プロパティのセキュリティで
変更しようとしましたが、「グループ名またはユーザー名」欄に何もなく、
その他も活性化されないので手が出ません。
D:\AAAA\My Documents のプライベート設定を解除する方法をご存知の方、
よろしくお願いします。
また、Documents and Settings 配下のフォルダをOwnerから自分の
アカウント名に変えることは出来ないのでしょうか?
お礼
もう一度、トライしましたらできるようになりました。どうもありがとうございました。
補足
回答、ありがとうございます。 ユーザープロファイルをコピーしようとしたら、「コピー先(T)」がグレイアウトでボタンが押せません。 何故、グレイアウトになるか、わかりましたら教えて頂きたいのですが....。