- ベストアンサー
株の上達法を教えてください。
よろしくお願い致します。m()m
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
失敗を分析し、成功も分析し、失敗を繰り返さず、成功を繰り返せば良い。
その他の回答 (9)
- u-chann
- ベストアンサー率27% (61/225)
keito12さんこんばんは。 すべての人の回答、わたしも参考になります。簡易な言葉の意味は深いです。 わたしはまだ初心者+ですけど自分なりにしてることは 1)全売買銘柄の検証(当たり前かな?)その他気になる30銘柄の検証(これが毎日だとけっこう辛いですけど) 2)ノートは必ず読み返す。 3)多くの本、ブログを見ていろいろお勉強。 4)最初は値動きの少ない銘柄でかつ小額から買えるのを買う。すぐにロットを上げない>わたし 基礎)実戦に即したツールの使い方、チャートの見方、一般的売買タイミングの学習、(ゴールデンクロスなどなど。(基本にはまらない銘柄は危険)できれば日経よく読む。(見出しの大きさと値動きの関係など) 最近思ったこと。「買わずに見る」が出来たらいいな、とゆうこと。買っていない時のクールさを買っている時にいかに実戦できるか試したい。でもいつも買っちゃいます。←あほ 11月の風のようにクールに頑張ってください。
- ewyr-05
- ベストアンサー率23% (49/213)
神の領域を目指す。^0^
- mizuyoukann
- ベストアンサー率32% (72/219)
私も初心者ですが・・・・(^^ゞ 自転車と同じで 痛い目をみながら(損or儲けそこない) 覚えていくしかないんじゃないですかね。 No1さんのご回答、成功の時も分析するというのは さすがだと思いました。 大損こかないように、お互い頑張っていきましょう。(^_^)/~ 以下勝手な妄想ーーーーーーーーー 10月はなぜか 日経平均が下がりますので(去年の上昇相場の時でさえ、押し目をつくった) 過去チャート調べてみればここ5年は下げています。 今年も下がるんじゃないかと思っているのですが・・・・・・でも株はどうなるかわかりませんよね 違っちゃったらごめんなさい。m(__)m
あれやこれや考えず、安く買って高く売るだけです。
- tomomonkey
- ベストアンサー率12% (58/483)
株の先生から、いろいろ教えてもらうことだと思います。
- unibon
- ベストアンサー率47% (160/340)
長期投資なら、もう誰も買いたくないという大暴落の場面で買い、こんないい場面で売るのは馬鹿だというところで売る、という勇気を養う。 短期投資なら、PC のテンキーとマウス操作を素早くできるように日頃の鍛錬をおこなう。私は、電話のキーは配列が逆なので、指がそれに慣れてしまわないようにするため、電話やATMのボタンは利き手では押さないようにしています。
- nokorusakuramo
- ベストアンサー率32% (173/526)
>株の上達法を教えてください。 その銘柄の明日のローソクを書けば良い。 普通の知識と技量があれば半年でその銘柄では負けないでしょう。
勝率は上げられません。限界があります。 なので、損切りは早く。傷が浅いうちに切る。 利益はなるべく伸ばしてから利食い。 これに尽きます。
とりあえず市場が開いてるときに何度も株の売買を繰り返すことかな。
お礼
みなさんいろいろな回答ありがとうございまーす^^/ 参考にしてがんばります!