• ベストアンサー

新型iPODの発売まで待つべき??

新型のiPODが発売するというニュースが流れました。 http://it.nikkei.co.jp/internet/news/index.aspx?n=MMIT0g000015092006 今第5世代のiPOD videoを買うのはどうでしょうか。 前から欲しかったのですがいつの間にやら新製品が発表されかなり悩んでいます。 まとめますと 1、第5世代と新型(第6世代?)の相違点 2、新型の発売による第5世代の値下げはあるのか??   また新型IPODの国内予想値段 3、今時点で第5世代は買いか??待つべき?? 以上です。 背中を押してください。宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kiyocchi50
回答No.1

基本的には「欲しくなったときが買い時」ですが、 第6世代は半年はでないと思います。 今回発表されたのはiPodについては容量が大きくなったのと、30Gモデルがさらに薄くなった事で、メモリータイプのiPod nanoは最大容量が8Gになり、デザインも変わりました。 6世代のデザインはアップルの事ですから、なかな情報がでてこないのです。ですから、相違点は分かりません。 で、新型発表後に値下げですが、家電量販店ではあるでしょう。「在庫一掃」という形で。それ以前に、クリスマス辺りに値下げされるかもしれません。(根拠はないですよ)ただ、30Gが29800円と随分安くなったので今でも買いだと思いますよ。 ちなみに、私はもうすぐ買いに行きます。

popo6062
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 確かに「欲しくなったときが買い時」ですよね。 今の時点では買う方向に動いています。。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• kiyocchi50
回答No.3

No2さん。 私の気が知れませんか(笑) そうですね。ただ次世代の話はきりがないんですよ。 初代からiPodは好きで、変遷を眺めていましたが、或る意味でこの第5世代はこの形の完成形だと思うからです。 次は大きく変わってくるでしょう。大画面になるという話もちらほら聞きます。どうせアップルのことですから、驚くような新製品を出すことでしょう。それも楽しみなんですがね。 フルモデルチェンジをした後は初期不良が出ることも多いに考えられますし、そういった意味じゃ第5世代はあまり心配はないかと。 ちなみに、まだ買っていません(笑)

• dzx11
回答No.2

個人的にはもう少し待ったほうがいいかなぁ、と思いますね。近々次世代のものが発表されると某所で聞きましたが・・・(確かではありません) No1の方が買うようですが、個人的に言わせてもらえば今買う人の気がしれませんが^^;まぁ本人が満足ならいいんでしょうけどね。結局は自己満足ですしね。

popo6062
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 なるほど。。確かに待ったほうがいいなという気持ちもあるんですよ。 なのでなかなか踏み切れない。 「ここは待つべきだ」みたいな明確な根拠があればいいのですが。。 ありがとうございました。